РАЗВИТИЕ ИИ В РОССИЙСКИХ ТЕЛЕМЕДИЦИНСКИХ СЕРВИСАХ

Роботы-помощники смогут ставить диагнозы пациентам

Компания «Мобильные медицинские технологии», являющаяся ведущим разработчиком проектов по онлайн-консультированию, осуществила реализацию нового проекта, связанного с искусственным интеллектом.
Разработчики дополнили свои приложения («Педиатр 24/7», «Онлайн Доктор») специальной смарт-платформой на базе искусственного интеллекта. Программа самостоятельно задает пользователю ряд вопросов, помогающих получить сведения о нем и уточнить симптомы, до того момента, как освободится врач.

Такая помощь значительно облегчает труд доктора, так как на время начала консультации он уже владеет информацией о пациенте и сразу может приступить к работе.

«Отличие искусственного интеллекта от стандартной программы чат-бота заключается в том, что он может самостоятельно собрать всю информацию, сформировать небольшой отчет и отправить его специалисту. О том, чтобы робот полноценно вел прием, еще и речи быть не может», - сообщил генеральный директор компании Денис Юдчиц.

Специалисты компании самостоятельно разработали дополнение к приложениям по онлайн-консультации и сейчас занимаются активным тестированием продукта.

Совместная работа двух компаний над созданием искусственного интеллекта

Несколько месяцев назад, ММТ подписал соглашение с лабораторией нейронных систем и искусственного интеллекта МФТИ. В ходе переговоров компаний, решили, что МФТИ окажет помощь ММТ в развитии их диалогового сервиса, улучшения его показателей..

Опыт подобной работы у команды лаборатории имеется, так как они работают над собственным проектом по созданию искусственного разума, способного поддерживать беседу на высоком интеллектуальном уровне.

Стоит отметить, что использовать искусственный интеллект в компании ММТ начали еще с конца 2016 года. Изначально это был робот, с которым могли общаться всего 2000 пользователей, имевших доступ к закрытой программе. Сейчас ИИ (искусственный интеллект) уже приступил к активной работе и успел проанализировать свыше 40 тысяч отчетов о работе врачей сервисов «Педиатр 24/7» и «Онлайн Доктор». В обоих приложениях работает около 150 специалистов по 40 медицинским направлениям.

Заместитель заведующего лабораторией нейронных систем и глубокого обучения МФТИ Ольга Кайрова рассказала, что роботы присутствуют в различных отраслях рынка уже давно, и активно взаимодействуют с пользователями по обширному перечню вопросов. Но таких чат-ботов отличает примитивность мышления и невозможность вести полноценные диалоги. Они не готовы узнавать у посетителей новую информацию, отвечать на вопросы, которые не прописаны в их программе и подводить общение к логическому завершению, достигая цели.

Создавать программы, способные вести полноценный и осмысленный диалог, строить сложные конструкции при беседе с живым человеком – очень дорогое удовольствие. И не факт, что они нужны современному рынку.Лаборатория МФТИ сейчас занята разработкой универсальной программы, способной выдать ряд алгоритмов и решений для создания умного собеседника. Проект получил название «DeepPavlov». Разработчики особо отмечают, что база алгоритмов будет находиться в открытом доступе, чтобы любой желающий мог использовать ее для программирования своего персонального робота-собеседника.

Сейчас смарт-платформа открыта для использования только дежурными врачами, но со временем с ней смогут работать все специалисты. После того, как программа будет доработана, она не только будет формировать отчеты, но и после анализа полученных от пациента данных сможет предложить врачу несколько наиболее вероятных диагнозов.

Новые попытки обратиться к роботам в качестве консультантов

Компания «АльфаСтрахование» сейчас также проводит исследования по возможности внедрения роботов в свои приложения, для автоматизации процесса и оценки вероятных рисков. Врачам не следует опасаться, того, что они останутся со временем не у дел, когда роботы станут настолько совершенными, что смогут вести полноценный прием и ставить диагнозы.

Есть множество областей, где кроме человека никто не сможет совершить необходимые манипуляции. Сколько бы ни было роботов, и как бы они хорошо ни работали, но, если люди не станут следить за своим здоровьем, бросать вредные привычки и вовремя обследоваться у врачей, ИИ не сможет решить всех открытых вопросов, связанных со здравоохранением.

Представитель компании «Artezio», занимающейся разработкой ПО, рассказал, что роботы могут заниматься не только постановкой диагнозов, но и выявлять проблемы, возникающие в процессе обследования пациента. Но на данный момент наше законодательство не готово к таким новшествам и требует доработки.Дело в том, что ИИ нельзя считать полноправным диагностом, хотя бы потому, что он не может осознавать совершение ошибок и нести за них ответственность. Поэтому роль врача в постановке диагнозе и определении плана лечения остается все так же главной.Поэтому робот по-прежнему может выполнять только роль помощника, проводить первичный опрос, собирать данные и перенаправлять их специалистам.

Говорить о том, что программа встала на один уровень с опытными врачами следует только в том случае, когда она будет использоваться достаточно долгое время для возможности накопления данных и подготовки выводов по результатам эксплуатации.

Константин Кутуков (директор по маркетингу компании «Астерос») говорит, что с помощью современных технологий можно будет значительно улучшить объем и качество оказываемых услуг. Самое просто и эффективное, что робот может делать на данном этапе – это обработка всех первичных запросов, поступающих от клиентов, работа с маршрутными листами и записью пациентов на прием с поставленным первичным диагнозом.Когда машина обработает достаточное количество историй болезни и медицинских карт, а также проведет тщательный анализ всей полученной информации, то сможет, опираясь на эти знания, проводить параллели между разными болезнями, находить отклонения в здоровье клиентов, а также перепроверять назначения специалистов.

В момент, когда ИИ начнет работать в полную силу, скорость обработки запросов увеличится в разы, пациенты и врачи будут тратить минимальное количество времени на консультации.Страховые компании смогут дополнить стандартные пакеты новыми предложениями, которые позволят клиентам получать расширенный перечень услуг.

Больницы и клиники получат большую помощь и уменьшение нагрузки, особенно в периоды ОРВИ и эпидемий, когда персонал испытывает большие нагрузки и просто сбивается с ног. Посредством ИИ специалисты будут получать большую помощь в оформлении клиентов и составлении отчетов, а также иметь доступ к быстрым и эффективным инструментам анализа большого количества информации. В российских реалиях работающей системой хранения информации является платформа ЕМИАС, но до искусственного интеллекта ей пока очень далеко.

При разработке всех новых сервисов специалисты должны обращать большое внимание на обеспечение безопасности данных клиентов, которые они будут предоставлять боту перед началом консультации с врачом. Сам ИИ может выступать в качестве защитника информации, так как будет автоматически отслеживать угрозы проникновения в базу данных.

Тихон Григоренко (руководитель направления разработки аппаратных решений ЗАО «КРОК инкорпорейтед») сообщает, что именно ИИ отвечает за развитие медицины в будущем.Он предлагает использовать в качестве информации для анализа не только данные полученные от клиента, но также и все сведения, полученные от различных устройств, обеспечивающих мониторинг здоровья пациентов. Такой способ получения информации более полно отражает состояние человека и помогает построить информативный и точный отчет о состоянии здоровья больного.

В самой компании «Крок» имеется специальный терминал, способный быстро и точно отследить состояние здоровья работника, и при нахождении отклонений соединить человека с врачом для выяснения причины ухудшения здоровья.

В целом, перспективы работы ИИ бок о бок со специалистами на данный момент радужные, но для того, чтобы они воплотились в жизнь, требуется приложение большого количества усилий представителями различных структур и желание создать качественный и уникальный продукт.

По материалам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.