ОНФ ЛОББИРУЕТ ЭЛЕКТРОННЫЕ БОЛЬНИЧНЫЕ

ОНФ лоббирует электронные больничные

Активисты Общероссийского народного фронта считают, что электронный «больничный» должен быть доступен в каждой российской поликлинике и больнице. Выписка электронного документа облегчит жизнь тем, кто в силу заболевания с трудом передвигается.   

Электронный листок нетрудоспособности или «больничный» имеет важное преимущество перед бумажным аналогом: его можно быстро передавать по цепочке ответственных лист для согласования. Это экономит время пациентов. Но есть категория людей, ограниченных в возможности передвигаться. Для этой группы людей электронные больничные позволят экономить силы и нервы.

Активисты Общероссийского народного фронта обращают внимание на то, что хотя законодательная база и технические возможности позволяют медикам перейти на новую форму документа, не все медорганизации выдают электронные больничные.

 Необходимо придать импульс процессу перехода на новую форму государственной услуги, так как новая форма облегчит жизнь маломобильных групп пациентов.  Член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина на себе испытала все сложности, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями. Она получила травму руки. С переломом ей пне раз съездить в поликлинику, прежде чем она смогла оформить больничный. Каждая поездка представляла сложность.

Калинина обращает внимание на пациентов с более тяжелыми травмами, с заболеванием опорно-двигательной системы, которым приходится совершать несколько поездок по городу для оформления листка нетрудоспособности. Необходимо активнее внедрять в практику электронные документы и упростить процедуру получения больничного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.