О ЧАСТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

О частной медицинской деятельности в Республике Башкортостан

Курултай Республики внес изменение в закон "О частной медицинской деятельности в Республике Башкортостан". Закон действует с 2002 года. Но жизнь вносит свои коррективы. Цифровизация и внедрение телемедицины меняет жизнь и вносит свои коррективы. Госсобрание разрешает частным клиникам вести электронную медицинскую документацию.

Частная медицина в Башкортостане

Частной медицине в Башкортостане разрешили выписывать электронные назначения, выдавать справки-файлы и даже рецепты на лекарства выдавать в электронном виде. Все это станет базой для формирования медицинской информационной системы.

Члены Госсобрания положительно относятся к поправкам к закону. Этот шаг диктует само время. Необходимо двигаться в сторону создания электронного здравоохранения. В этом процессе электронный документооборот в других сферах жизни стал уже привычным и обыденным делом. Важный момент: переход на цифровую документацию не требует дополнительного финансирования. Материальная база давно готова в частных клиниках. Медики ждут разрешения.

Медицинская деятельность в Башкортостане

Надо отметить, что в Башкортостане отлично понимают необходимость и выгоды цифровизации экономики в целом и медицины в частности. Эта республика один из лидеров в стране по использованию ИТ- технологий в медицинской деятельности.

Глава республики Рустэм Хамитов рассказал о создании Единого портала Госуслуг, в котором предусмотрен раздел "Медицина". Жители республики могут решить дистанционно ряд медицинских проблем, используя вкладку «Мое здоровье» в личном кабинете.

Все государственные медучреждения, включая сельские больницы в самых отдаленных районах, подключены к МИС республики. Башкортостан участник проекта по телемедицине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.