МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НАЛОЖИЛА ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ВЗЫСКАНИЯ НА СОТРУДНИКОВ

Сотрудники Минздрава понесли юридическую ответственность за просрочку ответа по закону о телемедицине

После принятия закона о телемедицине в январе у общественных организаций и частных лиц появился ряд вопросов, разъяснения к которым они запросили у Минздрава. По регламенту ведомство должно ответить на запрос не позднее 30 дней после его получения. Но департамент медлил с ответом почти 70 дней, не объясняя причин задержки и не уведомляя об этом просителя.

Поэтому Генпрокуратура внесла представление за нарушение порядка рассмотрения обращений  Министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой разобраться в ситуации и принять соответствующие меры.

После разбирательства четыре сотрудника были привлечены к юридической ответственности за просрочку ответа по запросу общественной организации. Кроме того, будут приняты меры по предупреждению таких ситуаций и своевременной реакции на письма граждан, сообщила министр.

Еще в феврале представители Национальной телемедицинской ассоциации отправляли запрос в министерство с просьбой пояснить где должен находиться врач во время консультации, каким образом распознавать пациентов и с рядом других, интересующих их вопросов. Тогда ответ был дан без задержек и проволочек.

Напомним, что разрешения на дистанционную постановку диагнозов так и не было получено клиниками, поэтому все консультации носят сугубо рекомендательный характер и не имеют юридической силы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.