MINIEDC ОТ DATA MATRIX

MiniEDC от Data MATRIX

Впервые в нашей стране создана программа для сбора и обработки медицинских данных, используемых для клинических исследований. Она предназначена для фармакологического бизнеса и исследовательских организаций. Разработчик надеется, что его продукт сможет составить конкуренцию зарубежным аналогам.

Рынок фармацевтики последнее десятилетие развивается. Отечественные фармацевтические компании готовы предложить новые препараты. Но процедура клинических испытаний в половине случаев проводится рутинными методами. Ученые для сбора доказательной базы и статистики используют методы прошлого века, в лучшем случае проводят расчеты в офисных программах. Цифровые технологии могут помочь автоматизировать процессы сбора и обработки данных, сократив время вывода препарата на рынок. Импортные программы дороги. Необходимость 100% перевода клинических исследований на цифровые технологии отечественного производства назрела. Поэтому появление российского продукта, более дешевого, но не менее эффективного, чем зарубежные аналоги, вызвало оптимизм у экспертов рынка. Новинку назвали miniEDC. Её основные характеристики:

  • Программа русофицирована
  • Использует облачные технологии Saas
  • Российские стандарты передачи данных в государственные органы
  • Отвечает международным стандартам

Новинка состоит из двух частей:

  • библиотека
  • конструктор

телемедицина SaasОна позволяет отбирать данные посредством форм. Исследователь может задать критерии качества данных. Интерфейс программы прост и не требует специального обучения. Теперь провести исследование может даже студент. Программа позволяет проводить исследование намного быстрее, чем традиционно это делали в доцифровую эру ученые. И позволяет отбирать качественные данные, что только лучшим образом влияет на результат работы.

По словам разработчиков, на рынке фармацевтики сложилась ситуация, когда государственные органы стали предъявлять жесткие требования к качеству результатов клинических исследований. На этом фоне рыночные отношения и коммерциализация медицинской отрасли  заставляла бизнесменов сокращать сроки вывода препаратов на рынок. Современные условия ведения бизнеса не оставляют выбора: в самое ближайшее время произойдет полная цифровизация отрасли.

Ряд бизнесменов уже на этапе разработок проявили заинтересованность в приобретении продукта Data MATRIX. Покупателям необходимо сделать запрос разработчику, после чего ей предоставят тестовый режим использования. MiniEDC прошла внутреннее тестирование и готова к использованию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.