МЕДИЦИНСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

электронная медицинская карта

Медицинская документация в электронном виде

Электронный документооборот позволяет экономить время, ресурсы, хранение и поиск нужного документа. Медицинская документация в электронном виде позволяет быстро передавать ее на расстояния, подбирать нужные данные по минимуму параметров, хранить большие объемы, проводить исследования и лечения.

Менеджмент клиники получает инструменты для управления коллективом, планирования работы, оценки эффективности каждого работника. Труд медика часто связан с коллегиальным решением проблем. Управление проектами проще осуществлять в электронном виде, так как современные технологии позволяют формировать рабочие группы, налаживать коммуникации между специалистами разных отделов, управлять процессами, корректировать и влиять на ход работы.

Нововведение подвержено риску утраты большого количества информации личного характера, что может повлечь большие проблемы.Поэтому тема безопасности хранения персональных данных пациентов клиники очень актуальна.Она требует тщательной проработки, подключения специалистов высочайшего уровня и постоянного слежения за безопасностью и надежностью систем доступа к информации.

В связи с вопросами безопасности, возникает вопрос хранения оцифрованной информации. По аналогии с бумажными документами, электронные также хранятся в архивах. Электронные архивы представляют собой огромные базы данных. Преимущества электронных архивов в том, что они позволяют очень быстро выбрать и получить нужные данные. Документы доступны удаленно. Нет необходимости перемещаться в пространстве, чтобы получить файл из архива. Более того, электронные документы можно направлять определенным сотрудникам, или группе сотрудников для реализации лечебных, консультативных или диагностических мероприятий.

Все медицинская электронная документация строго регламентирована. И процесс усовершенствования документов идёт постоянно. Не так давно вышел Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации. Сотрудники медицинских учреждений должны изучить этот Закон. Введена усиленная цифровая подпись для заверения документов. Электронные медицинские карты (о них ниже) должны быть подписаны врачом или медработником с образованием не ниже среднего. Электронный паспорт участка может заполнять работник рангом ниже. Ранее это мог делать только специалист с высшим образованием. В Приказе много формальных поправок. Например, некоторые справки теперь называются по-другому. Документ не решил всех вопросов связанных с медицинским документооборотом в электронном виде, но работа продолжается. Надо ждать следующих разработок МинЗдрава. Почему это важно? Об этом ниже.

Медицинский электронный документооборот

Для кого создается медицинский электронный документооборот? Он важен для научных работников, так позволяет, получать быстро нужную для исследователя информацию, физиологические параметры, результаты анализов, тестов.

Он важен для фармацевтов, проводящих клинические испытания и собирающих доказательную базу для подтверждения эффективности лекарств. Потеря времени и опоздание с выводом на рынок препарата чревато потерей вложенных в разработку средств и инвестиций. Конкуренты, имеющее временное преимущество, займут нишу продаж, и потеснить их будет уже трудно. Бизнес не прощает медлительности. Сокращение времени на клинические испытания – важное конкурентное преимущество.

Медицинский электронный документооборот важен практикующему врачу, так как он сможет быстро получить полную информацию о пациенте от рождения до настоящего момента, что затруднительно при бумажном ведении делопроизводства. Медицинские карты не выдаются на руки лечебными учреждениями. Информация может быть важна для объективного анализа ситуации, что уменьшает риск врачебной ошибки в постановке диагноза.

Особенно важно получить быстро точную информацию о пациенте в экстренных случаях. Пока это из области фантастики, но когда-нибудь по номеру полиса врач неотложной помощи, прибывший к пациенту без сознания, сможет узнать о нем малейшие, но очень важные нюансы: восприимчивость к препаратам, наличие аллергии, реакции на медикаменты, какие лекарства он принимает в данный момент. Это очень важная информация поможет выиграть драгоценное время, поставить верный диагноз и быстро ввести нужные препараты, транспортировать в специализированное лечебное заведение.

В итоге, напрашивается вывод, что медицинский электронный документооборот нужен, прежде всего, пациенту для получения лучшего медицинского обслуживания.

Электронная медицинская карта

Электронная медицинская карта очень нужна всем: ученым, фармацевтам, врачам, пациенту. Как её правильно заполнять? Существуют определенные правила внесения информации. Правила утверждены Приказом Минздрава России от 15.12.2014. Но знания только этого документа не достаточно. Необходимо прочитать и принять к сведению Постановления Правительства, Приказы МинЗдрава России.

Правильность внесения информации зависит от компетенций сотрудника, знания им нормативных документов, понимая цели своих действий и знания организационных процессов в уреждении.

Электронная медицинская карта в случае судебных процессов будет являться основополагающим документом. Объективность и точность внесенной информации имеют первостепенное значение. Росздравнодзор и Роспотребнадзор уполномочены проводить проверки ведения докментации и выносить штрафы, организациям, недобросовестно заполняющим документы.

Электронная медицинская справка

Еще один важный документ это медицинская справка. Почти каждый визит к врачу заканчивается получением медицинской справки. Бумажные справки легко испортить, потерять, подделать. Электронную медицинскую справку подделать сложнее, ее можно отправить напрямую в учреждение, которое ее затребовало.

Нужную справку в электронном виде можно будет затребовать без визита к врачу. Достаточно будет дома, посредством специальных сервисов, например «Госуслуги», сделать запрос, оплатить расходы, если услуга предоставляется платно и через короткое время получить документ.

Например, в электронной карте москвича вся информация о пациенте разделена на пятнадцать тем. Темы делятся на разделы. В каждый раздел вносится определенная информация. Структурирование документа позволяет быстро находить нужные данные. В карте информация хранится и агрегируются.

Пациентам получить электронную медсправку выгодно, а медикам? В европейских странах применяют методы стимулирования медперсонала для перехода на цифровые носители.

Электронный медицинский документ в Москве

Электронные медицинские документы регистрирует и объединяет в одну сеть Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС).

Уже более 6.3 млн. москвичей пользуются электронным медицинским документооборотом.

Новшество не ограничивается рамками столицы. Активно развиваясь в регионах. Электронный документооборот России имеет единое информационное поле. Центр обработки данных Минздрава обеспечит обмен информацией между медицинскими учреждениями всей страны.

Кроме документооборота система ЕМИАС проводит опросы. Анкетированием охватывается миллионы людей, сотни тысяч из которых не просто отвечают на вопросы, но с удовольствием комментируют свои оценки. Это дает возможность анализировать слабые места и быстро исправлять недочеты в работе медицинских учреждений.

Эта работа приносит свои плоды: удовлетворенность работой московских поликлиник горожанами растет. На начало 2017 года четверо из пяти опрошенных были удовлетворены работой врачей и системы электронного документооборота, а чистотой и порядком – почти все опрошенные.

Внедрение ЕМИАС окупается за счет сокращение рабочего времени сотрудников, экономии бумаги, сокращения штата стенографисток.

ОМС и ДМС в электронном виде

Еще не все граждане нашей стране разобрались, что такое Обязательное медицинское страхование и Добровольное, а уже вводятся электронные формы этих документов. С 01 июня 2015 года вступил в силу приказ № 182, по которому началась выдача новых электронных полисов только ОМС.

Электронный поли ОМС выглядит как пластиковая карта, но это официальный документ, который строго идентифицирует его владельца. Получить медпощь по чужому полису не получится. Как и бумажный предшественник, он дает право получить ограниченный набор медицинских услуг на территории России как в государственных учреждениях, так и в частных.

Что касается полиса ДМС, то уже есть компании, освоившие этот перспективный и удобный вид информации. Еще в 2015 году страховая компания «Альянс» выпустила электронный ДМС. Дело в том, что клиенты компании – крупные холдинги с большой региональной сетью. Получение и распространение бумажных документов занимает много времени, письма теряются. Теперь же сотрудники компаний получают свой полис на адрес электронной почты точно в день его открытия в любой точке станы. Экономия человеческих ресурсов и времени очевидна. К полису прилагается список с клиниками, программы оздоровления. В случае потери нет необходимости обращаться в «Альянс», полис можно еще раз распечатать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.