ЭКСПЕРТ: РЫНОК ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ ПЕРЕНАСЫЩЕН

Что ждет телемедицину в дальнейшем?

Руководитель мобильного приложения DOC+ Руслан Зайдуллин поделился своими мыслями о том, что на данный момент рынок телемедицинских услуг переполнен и не нуждается в новых игроках.

Со вступления в силу закона о телемедицине, с января этого года, уже несколько крупных компаний объявили о запуске своих мобильных сервисов по онлайн-консультированию клиентов.

Пока телемедицина не является настолько популярной отраслью здравоохранения, особенно в местах отдаленных от центральной части страны. А приложений по виртуальной медицине с каждым месяцем становится все больше. Получается, что предложения есть, а спрос на них не сказать, что очень высокий.

Конечно, со временем телемедицина станет динамично развиваться во всех уголках страны и понемногу вытеснять обычные визиты к врачам. Но, до наступления этого времени, владельцам платформ приходится придумывать новые фишки, чтобы поднимать интерес к своему детищу.

Так, несколько крупных лабораторий и сетей клиник заключили соглашения по совместной работе, и сейчас активно продвигают свои услуги среди клиентов дружественных компаний.

Некоторые из сервисов предлагают бесплатные услуги своих специалистов на первых порах, тем самым стремясь показать людям все плюсы своих услуг и сделать их постоянными клиентами.

Для того, чтобы сервисы по телемедицине успешно работали в наших реалиях, необходимо существенно расширить их функционал, добавив вызов врача на дом, взятие биоматериала медицинской бригадой на дому, а также доставка лекарств в удобное для клиента место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.