1,33 ТРЛН РУБЛЕЙ НА ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

1,33 трлн рублей на здравоохранение

Именно такую сумму выделят на осуществление мероприятий в  российском здравоохранении. Правительство РФ подготовило соответствующие документы, которые публикуются и открыты для общественности. Задачи, поставленные Президентом РФ, требуют финансирования. Чиновники изыскивают средства на поддержку национальных программ развития страны.

На сегодня в приоритете финансирования, судя по документам Правительства, борьба с раком, развитие цифровых сетей и благоустройство городских дорог.

Онкология уносит большое число жизней россиян. Ситуация требует государственных программ и поддержки медиков в борьбе с раком. В 2012 году Международное Агентство по Исследованию Рака опубликовала данные о смертности в разных странах мира от этого недуга. Россия заняла 5-ое место в абсолютных показателях после Китая, Индии, США и Японии. В относительных показателях уровня смертности на 100 тысяч населения Россия заняла первое место в мире.

Государство выделяет на борьбу со смертельным недугом 117,4 миллиарда рублей на 2019 год. В 2021 году эта сумма будет еще больше – почти 200 миллиардов рублей. Сравните эти цифры с расходами на лечение сердечнососудистых заболеваний: всего тридцать миллиардов рублей. Всего же на развитие и поддержку российской медицины в следующем году планируется выделить чуть меньше, чем 210 миллиардов рублей, еще почти 300 миллиардов  в двадцатом году.

Кроме денежной поддержки авторы программы планируют ввести протоколы лечения. Новый подход должен положительно влиять на процесс лечения и снизить уровень смертности населения от рака.

Откуда средства? Реализация всех национальных проектов составят порядка двадцати пяти триллионов российских рублей. Большая часть (семнадцать триллионов рублей) будет выделена из федерального бюджета. Остальные восемь триллионов будут перенаправлены из оборонной промышленности и за счет налоговых поступлений в бюджет после повышения пенсионного возраста.

О том, что государство ставит борьбу с онкологией в список приоритетных задач, стало известно в марте 2018 года. Кроме онкологии нацпроект ставит задачи пополнения медицинскими кадрами государственных лечебных заведений в регионах и  увеличение экспортной доли  российских медицинских услуг  до $1 миллиарда в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.