ЗАКОНОДАТЕЛИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ЖДУТ ЭЛЕКТРОННЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЛЕКАРСТВА

Электронные рецепты на лекарства

Интересные новости приходят из Санкт-Петербурга. В Северной Пальмире  депутаты Законодательного собрания предложили законодательно разрешить использовать электронные рецепты на лекарства

На заседании в среду 11 апреля Законодательного собрания Санкт-Петербурга был принят законопроект, согласно которому разрешается оформление электронных рецептов на лекарства в государственных поликлиниках и больницах.

Александр, Тетердинко, инициатор рассмотрения этого вопроса, считает, что поскольку принят и вступил в силу закон о телемедицине в России, то субъекты РФ в рамках этого закона могут и должны принимать решения о введении телемедицинских инициатив в регионах, к их числу относится и хождение электронных рецептов. Этим должны заниматься региональные власти, в частности Правительство Санкт-Петербурга.

Депутаты Законодательного Собрания намерены уполномочить правительство Санкт-Петербурга заняться введением электронных рецептов на лекарственные препараты. Это не противоречит федеральному закону. Но при этом, депутаты не прекращают хождение бумажных рецептов за подписью врача. Пациент может сам выбрать удобную для него форму выписки лекарства.

Александр опирается на опыт столицы, где электронные рецепты уже имеют ход. В соседней Финляндии тоже используют электронную форму для выписки лекарств.

Законодательную инициативу поддержали 38 депутатов, можно надеяться, что скоро и в Санкт-Петербурге электронные рецепты на лекарства станут привычным, будничным явлением.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.