ЯПОНИЯ И ВОРОБЬЕВ ОРГАНИЗУЮТ ТЕЛЕМЕДИЦИНУ В ПОДМОСКОВЬЕ

На форуме две страны пришли к соглашению по сотрудничеству в сфере телемедицины

Сейчас в Санкт-Петербурге проходит международный экономический форум, который собрал делегации из разных стран мира. На этой конференции губернатор московской области Андрей Воробьев провел беседу с главой префектуры Хоккайдо (Япония) Харуми Такахаси, и обе стороны пришли к соглашению о развитии связи между регионами, в том числе и по поводу распространения телемедицины в Подмосковье.

Как известно, Япония страна с развитой цифровой медициной, и содействие иностранных специалистов поможет их российским коллегам перейти на более высокий уровень развития. Помимо медицинской сферы страны планируют сотрудничать в областях культуры, спорта, образования. В рамках этих соглашений планируется обмен студентами и обменные гастроли талантливых артистов.

Японские специалисты будут вносить большой вклад в развитие телемедицинских услуг в Московской области по онкологическому профилю. Это будет полноценный обмен опытом и мастер-классы по оказанию медицинской помощи и сопровождению пациента.

Международный форум работает уже больше 20 лет и за это время он успел превратиться в одно из самых значимых событий для государства, и проводится под личным покровительством президента Российской Федерации. В этом году на конференции планируется заключение двадцати договоров на общую сумму в тридцать миллиардов долларов.

Губернатор Андрей Воробьев подчеркнул, что в это непростое время нашей стране как никогда необходимо налаживать крепкие дружеские и партнёрские отношения с другими государствами. Такое сотрудничество поможет стереть границы между странами и устранить все те недоразумения, которые возникли в ходе событий последних лет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.