ВИДЕОФИКСАЦИЯ: ЕСТЬ ЛИ СТРИТРЕЙСЕРЫ В СКОРОЙ?

В качестве эксперимента врачам скорой помощи предложили снимать вызоы на видео

Анна Кувычко (член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, федеральный координатор проекта «Народный контроль») считает возможным начать видеофиксирование деятельности бригад скорой помощи, выезжающих на вызовы.

В качестве эксперимента программа будет подвергнута проверке в Волгоградской области, а затем, после получения всех данных и корректировки ошибок – уже, возможно, по всей России.

Кувычко добавила, что подобную идею подали сами работники скорой помощи, во время совместных поездок к нуждающимся, в рамках проекта «Народный контроль».

Медицинский работник будет приходить на вызовы с включенной камерой, и снимать все происходящее, разумеется, с разрешения хозяев дома. Подобные записи помогут и врачам и пациентам в случае недопонимания решить спор мирным путем. О ведении видеосъемки врачи будут предупреждать пациентов заранее, что у тех была возможность отказаться.

В случае чрезвычайных ситуаций, и когда больному грозит серьезная опасность, запись будет вестись в любом случае.
Помимо съемки видео имеется еще ряд предложений, способствующих улучшению качества работы бригад скорой помощи. Это и несение ответственности за «ложный» или «необоснованный вызов», когда врачам приходится тратить свое драгоценное время, вместо того, чтобы помогать действительно нуждающимся людям. Кроме этого планируется улучшить парковочные условия во дворах, чтобы службы срочного реагирования могли не тратить свое время на поиск места для остановки машины.
медицинские учреждения.

Если подобная инициатива сможет быть внедрена повсеместно, то значительно улучшится не только качество медицинского обслуживания, но и отношение самих пациентов к фельдшерам скорой помощи, которые приехали на вызов.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.