В США ЗАПУЩЕНА НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА АККРЕДИТАЦИИ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ

В США запущена Национальная программа аккредитации телемедицины

В марте 2018 года Институт качества ClearHealth (CHQI) в партнерстве с Американской ассоциацией телемедицины (ATA) запустил новые стандарты и руководство по программе аккредитации Telemedicine v 2.0. Новая программа аккредитации телемедицины (TAP) объединяет 25-летний опыт ATA с руководством аккредитации CHQI. Стандарты TAP сосредоточены на нескольких ключевых областях деятельности программы.

Основные стандарты охватывают эффективные требования по управлению, профессиональный надзор и квалификацию, безопасность и удовлетворенность пациентов, клинические рабочие процессы, надежность и доступность технологий, соответствие нормативным требованиям и управление рисками.

Каждый из трех модульных стандартов охватывает модель доставки телемедицины: потребитель-поставщик (C2P), поставщик-потребитель (P2C) и поставщик-поставщик (P2P). В этих разделах более подробно рассматриваются ключевые проблемы доставки, связанные с каждым типом телемедицинского обслуживания, включая измеримые результаты качества обслуживания.

CHQIКомитет стандартов телемедицины CHQI определил многочисленные случаи использования телемедицины для обеспечения разработки инклюзивных стандартов, отражающих модели доставки и клинические линии обслуживания поставщиков телемедицины. Как и во многих других программах аккредитации, которые были запущены в сфере здравоохранения на протяжении многих лет, новые стандарты телемедицины CHQI, вероятно, будут использоваться для установления национальных контрольных показателей, которые помогут сформировать практику телемедицины  в будущем.

CHQI возобновит работу Комитета по стандартам в июне и ищет добровольцев для участия. Одним из первых вероятных проектов в комитете будет разработка нескольких моделей пользовательских случаев в рамках телемедицины, таких как поведенческое здоровье.

Кроме того, в ближайшие месяцы CHQI предлагает несколько веб-семинаров и семинаров, которые предоставят больше информации по телемедицине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.