В ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАРАБОТАЛО МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ «03»

В Пензенской области заработало мобильное приложение «03»

Телемедицинские технологии реформируют службу скорой помощи в Пензе. Местное руководство создало сервис, доступный владельцам смартфонов, который поможет

  1. Вызвать врача
  2. Увидеть расчетное время прибытия врача
  3. Отслеживать движение бригады
  4. Оставлять отзывы

В далекие времена, чтобы вызвать врача на дом, надо было идти пешком. Появление телефона сильно упростило процесс вызова врача и скорость реагирования бригад. За «скорой» даже закрепили отдельный номер «03». Теперь, в век цифровых технологий, надо привыкать и к новым формам вызова врача. У жителей Пензенской области появилась возможность загрузить приложение, заранее ввести персональные данные, как свои, так и членов семей, дать типовое разрешение на их обработку и хранение, и … вызвать скорую можно будет быстрее и информативнее. Что делать если врач требуется тому, кто не внесен в список членов семьи, например, коллеге на работе стало плохо, или неизвестный прохожий не подает признаков жизни? Приложение всё равно можно и нужно использовать. Надо предупредить оператора, что помощь требуется не вам. 

Такое пояснение необходимо, так как оператор видит данные того, кто вызывает бригаду. Эта функция экономит драгоценные минуты на ввод информации. Оператор сразу приступает к выяснению сути проблемы, определяет круг возможных диагнозов, какую бригаду надо отправлять на вызов.

Но тем, кто не имеет смартфона или не скачал приложение заранее, по-прежнему доступна телефонная форма вызова. Приложение создано пензенскими разработчиками. Для справки: в Пензенской области на 2018 год проживает около миллиона трехсот тысяч человек. Территория Пензенской области – почти сорок тысяч квадратных километров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.