У РЕБЕНКА ПОЯВИЛАСЬ СЫПЬ: КАК ПОМОЖЕТ ТЕЛЕМЕДИЦИНА?

Поможет ли виртуальная консультация при сыпи у ребенка?

Довольно часто родители сталкиваются с высыпаниями на разных участках тела ребенка. Причин для возникновения подобной реакции организма может быть огромное количество: от аллергии, до скарлатины, кори, краснухи и или герпесной инфекции. Чего не следует делать при сыпи и как себя вести, чтобы не навредить здоровью ребенка вы узнаете из нашей статьи.

Дети иногда покрываются мелкими прыщами сразу после рождения, обычно такое состояние кожи педиатры называют «гормональной сыпью». Состояние кожи может то ухудшаться, то улучшаться с разной периодичностью, а полностью прыщи сходят в районе трех месяцев. Если вы уверены, что ваш ребенок покрылся не гормональной сыпью, то его необходимо показать врачу для оценки состояния и назначения лечения. Медлить с визитом не следует, так как у маленьких детей состояние организма может ухудшаться катастрофически быстро.

Советы при возникновении сыпи:

  1. Прежде всего, постарайтесь не впадать в панику и трезво оценить состояние ребенка.
  2. Не купайте ребенка, не трите прыщи мочалками, не обтирайте кожу спиртосодержащими жидкостями.
  3. Самовольно не назначайте лекарства и не пичкайте ребенка всем подряд, в надежде, что хоть что-то из этого окажет помощь.
  4. Не кутайте ребенка и не создавайте такие условия, чтобы он покрывался испариной и мучился еще сильнее.
  5. Незамедлительно обращайтесь за квалифицированной помощью.

Итак, вы заметили, что тело вашего ребенка равномерно, или частями покрылось сыпью. Природу этого явления вы не знаете, но хотите, чтобы как можно скорее специалист произвел осмотр и поставил диагноз.

Доподлинно известно, что молодые родители склонны начать паниковать и не готовы ждать приезда врача даже непродолжительное время. Они хотят получить помощь в эту же секунду и удостовериться, что жизни и здоровью их чада не угрожает опасность. Именно для таких мам и пап отлично подойдут услуги телемедицины.

Любой желающий может зарегистрироваться на платформе оказания онлайн-услуг и связаться с педиатром, даже без учета того, что на дворе может быть ночь и нерабочее время. Этим и хороши телекоммуникационные технологии: они помогают человеку получить профессиональную консультацию в удобное для него время, без оглядки на графики и очереди.

В США и других западных странах телемедицина уже давно получила признание и пользуется огромным спросом среди населения. Больше 80% пациентов предпочитают решать вопросы, связанные со здоровьем, посредством телемедицинских программ. Люди остаются довольными оказанной помощью, и, в то же время, экономят свои силы и здоровье, не разъезжая по городу, и не ожидая врача под дверьми кабинета.

Но такой расклад сохраняется только в государствах, где закон о телемедицине принят давно и люди доверяют провайдерам, предоставляющим телекоммуникационные услуги. В нашей стране ситуация пока достаточно далека от идеала, но всего за 5 месяцев после принятия закона о телемедицине в интернет-плоскости появилось большое количество программ по онлайн-диагностике. Их активно рекламируют на различных рекламных площадках, что рождает большой спрос среди населения.

Как получить консультацию у специалиста?

Прежде всего, найдите платформу, которая устроит вас по всем параметрам и зарегистрируйтесь в системе. После этого выберите профиль специалиста и, если в этой программе возможно отсортируйте специалистов по их квалификации и опыту работы. Подберите специалиста, который вызвал ваше доверие и начните с ним беседу.

Доктор попросит вас показать характер сыпи ребенка и описать ее состояние. В ходе разговора врач будет составлять для себя картину течения болезни и собирать всю информацию, чтобы поставить правильный диагноз. В некоторых ситуациях врач может попросить сделать снимки прыщей и прислать ему на почту. Это делается в том случае, когда качество видео не позволяет увидеть нюансов, а фотография позволит приблизить пораженные участки и осмотреть их более тщательно.

Помимо осмотра доктор обязательно попросит вас сдать ряд анализов, чтобы посмотреть на состояние крови и исключить воспаления в организме. После того, как будут получены данные по крови, врач выйдет с вами на связь повторно, поставит окончательный диагноз и назначит лечение.

В чем плюсы использования телемедицины?

  • Ребенок не испытывает стресс от общения с незнакомым человеком;
  • Его не дергают лишний раз и не перемещают в пространстве;
  • Такой вид услуг молниеносный и помогает не переживать по поводу резкого ухудшения состояния здоровья;
  • С доктором можно поддерживать связь, вплоть до полного исцеления.

В чем минусы телемедицины?

  • Врач не видит пациента в живую и может в связи с этим ошибиться в постановке диагноза;
  • Связь может оборваться, исчезнуть по независящим от вас причинам и не появиться длительное время;
  • Кажущаяся простота оказания помощи может сыграть злую шутку, мнительные и тревожные пациенты способны просто атаковать своего лечащего врача и ухудшить в разы качество его работы.

В сфере оказания телемедицинских услуг, как и в любой подобной отрасли имеются свои достоинства и недостатки, важно, чтобы люди умели отделять зерна от плевел и пользоваться благами цивилизации в полном объеме. Это значительно упрощает жизнь и пациентам, и врачам, делая их значительно ближе к друг другу, несмотря на расстояние.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.