ЦИФРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ СИСТЕМЫ - НЕДАЛЕКОЕ БУДУЩЕЕ?

Президент высказался о внедрении телемедицины в сферу здравоохранения

Во время недавнего разговора с представителями сферы охраны здоровья населения, глава государства Владимир Путин затронул тему создания в стране единого комплекса медицинских цифровых услуг.

Руководитель национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова Евгений Шляхто внес на рассмотрение президенту предложение о формировании телекоммуникационных технологий в стране и сопутствующих им услуг. Владимир Путин отметил, что выстраивание такого комплекса благотворно отразится на здравоохранении и поможет улучшить получение врачебной помощи нуждающимися в отдаленных районах страны.

При дальнейшем разговоре президент упомянул, что даже в условиях активного развития сферы платных лечебных услуг, для всего населения необходимо сохранить бесплатное медобслуживание высокого уровня. Развитие телемедицины на территории всей страны станет одним из первых шагов к улучшению сервиса оказания содействия пациентам и увеличения охвата людей, которые могут получить квалифицированную помощь от специалистов, даже находясь на большом расстоянии от них.

По материалам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.