ТЕЛЕМЕДИЦИНУ − ВО ВСЕ ЛЕЧЕБНЫЕ ЦЕНТРЫ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

Телемедицину − во все лечебные центры Дальнего Востока

Вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая внесла на рассмотрение парламентариев предложение о подключении всех медицинских организаций ДФО к системе телемедицинских консультаций с целью защиты жизни и здоровья жителей региона, а также возможности электронной записи в федеральные медцентры граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах.

Зампред Государственной думы выступила с данным предложением на состоявшейся 16 августа стратегической онлайн-сессии со всеми регионами Дальнего Востока «ProДФО», а также инициировала возможность создания на полуострове Камчатка реабилитационного центра и проактивного оформления инвалидности людям со сложными заболеваниями.

В своем выступлении И. Яровая напомнила о том, что Владимир Путин в своем ежегодном послании к Федеральному собранию четко обозначил необходимость создания программы реабилитации для граждан РФ. Поскольку на Дальнем Востоке и Камчатке имеются уникальные рекреационные ресурсы, там есть возможность формирования федеральных реабилитационных центров, причем не только для дальневосточников, но и для всех россиян.

Люди, живущие практически на краю света, не должны быть лишены прав и возможностей, которыми обладают граждане остальных регионов России. Жители отдаленных уголков Дальнего Востока вправе получать весь комплекс медицинских услуг, для них должна быть предусмотрена электронная запись в ведущие учреждения здравоохранения для получения качественной медпомощи.

Ирина Яровая предложила создать для Дальнего Востока пилотную программу по внедрению телемедицины, а также по оформлению группы инвалидности людям с тяжелыми заболеваниями без присутствия в поликлинике и сбора всех необходимых документов. Суть проекта в том, что медицинское учреждение будет самостоятельно формировать пакет документов и направлять их для оформления группы инвалидности в соответствующий орган.

Ни для кого не секрет, что жителям отдаленных районов Камчатки, Сахалина, Магадана, имеющим тяжелые, а порой неизлечимые заболевания, очень трудно заниматься оформлением инвалидности. Парламентарий предлагает максимально упростить данный порядок и уже до конца этого года подключить дальневосточные учреждения здравоохранения, в том числе фельдшерско-акушерские пункты, к единой федеральной системе телемедицины, обучить врачей необходимым навыкам на специально организованных семинарах. Данные предложения внесены в программу развития Дальнего Востока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.