"СИСТЕМА" НАМЕРЕНА РАЗВИВАТЬ МЕДИЦИНУ В НОВОСИБИРСКЕ

Система намерена развивать медицину в Новосибирске

В Новосибирске планируют открыть клинику по европейским стандартам обслуживания с телемедицинским сервисом. Идею предложил руководству АФК «Система» господин Евтушенков, топ-менеджер холдинга.  АФК «Система» имеет успешный опыт работы в медицине, в том числе и в телемедицинских проектах.

Группа компаний «Медси» — принадлежит АФК «Система». Это крупнейшая сеть из 37 клиник, охватывающая Российские регионы. Клиентами частной клиники стали 8 миллионов человек. В «Медси» есть собственные диагностические центры и две больницы.  Прибыльности компании удалось достигнуть на шестом году работы: в прошлом году компания заработала 837 миллионов рублей.

Теперь, в Новосибирске коммерсанты планируют на базе городской поликлиники создать современный медицинский центр. Для этого потребуется заменить оборудование, провести обучение персонала, создать кабинет телемедицинского консультирования. Технологии удаленного доступа позволят персоналу проходить профессиональную переподготовку и быть в курсе последних медицинских технологий, а новосибирцам получать дистанционные консультации ведущих профессоров России и мира. Бизнесмены уверены в успехе, так как конкурентов в Новосибирске им нет.

 кабинет телемедицинского консультированияНо при этом, коммерческая составляющая для бизнесменов не главное: медицина пока не приносит АФК прибыли. Сеть «Медси» ежегодно увеличивается на 40%, охватывая регионы. Теперь на очереди Новосибирск.

Представитель АФК «Система» зафиксировал намерения холдинга подписание договора о сотрудничестве с областными чиновниками. Следующие пять лет столичные бизнесмены будут инвестировать в экономику и социальную сферу Новосибирской области. Договор создает условия для запуска проектов на территории Новосибирской области. АФК интересны кроме медицины такие направления, как радиоэлектроника и промышленность. В рамках соглашения планируется реорганизация знаменитого с советских времен Академгородка. Академгородок начали строить в 1957 году, в 20-ти километрах от Новосибирска. Стройка не затронула лесного массива. Современные корпуса институтов, университета и жилые дома словно затерялись в тайге. В 2006 году было принято решение на базе Академгородка построить технопарк. Запуск технологий «Умный город» на базе информатизации и цифровизации городской среды позволит городам Новосибирской области выйти на новый качественный уровень жизни. Современный медицинский центр – часть глобальной перестройки общественной и социальной жизни города.

Новосибирск – третий по численности населения город в России. В нем проживает более полумиллиона человек. Экономика Новосибирска, несмотря на крис промышленности входит в число 600 крупнейших городских экономик мира. Горожане заняты на предприятиях энергетики, газовой промышленности,  металлургии, металлообработки и машиностроения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.