ПСИХОЛОГИ В ЯНДЕКС.ЗДОРОВЬЕ

Психологи в Яндекс.Здоровье

Психологическая служба стала доступнее. Теперь телемедицинский сервис Яндекс.Здоровье запускает удаленные консультации с психологами. Достаточно со смартфона или компьютера зайти на сервис Яндекса, оплатить услугу, и получить профессиональные ответы на вопросы о психическом здоровье.

Дефицитные врачи-психологи дистанционно, при помощи вебкамеры проведет прием, аналогичный очному. Важные преимущества дистанционного обслуживания:

  • Ответы на вопросы можно получить оперативно, в момент возникновения проблемы.
  • Снимается психологический дискомфорт при обсуждении симптомов заболевания, возникающий при личном общении.
  • Гарантии сервиса в профессионализме врача.
  • Для жителей небольших городов гарантируется сохранность информации. Никто из соседей не узнает о ваших проблемах.

Яндекс.ЗдоровьеЯндекс.Здоровье не первый сервис, который организовал психологическую помощь удаленно. На рынке успешно работают такие порталы, как Amwell, Talkspace и 7Cups. Психология – та область медицины, которой телемедицинские технические возможности открывают широкие возможности для консультирования.

Успешному процессу взаимодействия с врачом способствуют технические возможности оборудования: звук должен передаваться четко и без задержек, изображение с хорошим разрешением и профессионал, способный предложить современное, эффективное лечение.
Удаленная консультация позволяет проводить беседы и психологическую терапию.

Уровень заболеваемости психологическими отклонениями населения растет. А организация государственной психологической помощи и просвещение населения оставляют желать лучшего. Как известно, болезни тела лучше не запускать, а лечить в начальной стадии. С болезнями души точно так же: важно вовремя заметить отклонения и предпринять меры. На сегодня существуют эффективные методики психотерапии для разных нарушений. Дистанционно можно снять тревожные расстройства и депрессии.

Очень важно обратится к хорошему специалисту, владеющему современной информацией, а не методиками полувековой давности. Яндекс.Здоровье гарантирует профессиональные знания и опыт своих врачей. Для дистанционной работы приглашаются врачи, имеющие опыт очной практики не менее 3 лет. В штате есть специалисты с 15-летним опытом работы в клиниках. Кроме базового образования и опыта работы учитывается регулярное повышение квалификации. Клиент видит всю информацию о враче на странице сайта и может сделать обоснованный выбор.

Несмотря на двухступенчатый отбор, качество работы медиков постоянно отслеживается. Психология – сложная и неоднозначная наука. Независимые эксперты, состоящие в штате Яндекс.Здоровья регулируют работу врачей в соответствии с этической и представлениями ведущих научных школ мира.

Дистанционно можно выбрать разовую консультацию, можно пройти терапию из нескольких занятий, а можно организовать поддержку длиною в несколько лет. Удаленный сервис позволяет решить конкретную проблему, а может быстро найти «своего» семейного психолога, который постоянно наблюдая, сможет наладить отношения в семье, изменить поведенческие стереотипы и мировоззрение.

Выбрать психолога можно заранее, до начала консультации, начав переписку. На этапе тестовых сообщений можно понять специфику доктора, его стиль общения, его возможности, договорится об удобном времени для сеанса видеосвязи.

Доктора помогут снять психологические барьеры, мешающие жить и преуспевать. Например, патологическая нерешительность - это повод для обращения к психологу. Боязнь или фобии неудачи и неуспеха успешно лечатся.

Еще один повод скорректировать свою жизнь – искоренить неуверенность, которая мешает двигаться по карьерной лестнице, в личных отношениях, в семье. Ряд консультаций позволят изменить свое отношение к самому себе, наполнить жизнь позитивом и энергией.

Психолог нужен в сложной жизненной ситуации. Хорошо, когда рядом есть близкие люди. Тем, кто одинок психолог поможет пережить сокращение на работе, уход из жизни дорогих людей, поддержит в борьбе с болезнью. В ситуации, когда исправить ничего нельзя, можно просто поддержать.

Депрессивные периоды лучше не заедать и запивать, а грамотно «проходить» по жизни, словно опытный лоцман мели. «Лоцманом» может быть удаленный психолог. Со стороны все выглядит иначе. Если всё вокруг раздражает, работа утомляет, а не радует, усталость сопровождает весь день – значит, вы попали на жизненную «мель». Оставаться в этой ситуации без помощи опасно. Опытный «лоцман» выведет в плаванье и жизнь снова засияет красками.

Очень не хороший симптом, на который надо обратить внимание, чрезмерные эмоции. Раздражение, ворчливость, переход на крик – повод задуматься, и спросит себя, что со мной не так. Объективная оценка специалиста в этой ситуации не помешает.

К психологу следует обращаться, если вам надо решить проблемы с учебой ребёнка или вас беспокоит его поведение. В подростковом возрасте контакт с детьми теряется, сторонний человек более авторитетно и грамотно сможет донести простые истины и скорректировать ситуацию. В случае подростковой агрессии просто необходимо обратится к психологу. Специалисты знают, как можно изменить поведение, аккуратно, не травмировав и не обидев ребенка.

В случае личных неудач, сторонний советчик лучше, чем успешные друзья или родные. Избавится от комплексов, сделать свою жизнь ярче – это смысл деятельности удаленной психологической службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.