МОБИЛЬНЫЙ ДОКТОР ПОЛУЧИЛ МЕДИЦИНСКУЮ ЛИЦЕНЗИЮ

Мобильный доктор получил медицинскую лицензию

«Мобильный доктор» - современная компания, использующая последние достижения техники дистанционного обслуживания получила лицензию на оказание медицинских услуг. Для компании это логичный шаг вперед, а для пациентов это более широкий набор. Лицензирование деятельности компании позволит создавать программы и взаимодействовать со страховыми компаниями, расширяя клиентский круг.

ООО «Мобильный доктор» - российский старт-ап, один из проектов Vengo Group. В сервис на начальном этапе было вложено 200 тысяч долларов.

Медицинская лицензия от московского Департамента здравоохранения открывает новые возможности для телемедицинской компании «Мобильный доктор». До этого бизнес был информационно-консультационным, а теперь он может функционировать, как полноценная клиника. Лицензия дает право ООО «Мобильные консультации» консультации по пяти медицинским направлениям для взрослых:

  1. общая терапия,
  2. кардиология,
  3. гастроэнтерология,
  4. неврология
  5. онкология.

И теперь получена лицензия на два направления для детей: педиатрия и детская эндокринология.

Мобильный доктор

Мобильный доктор

Это важный шаг с точки зрения развития бизнеса, ведь полноценная медицинская лицензия позволит работать со страховыми компаниями. Телемедицина интегрируется в систему здравоохранения.

Важно, что лицензия позволит уменьшить налоговое обременение, так как медицинские услуги не облагаются НДС.

Кроме получения лицензии копания предпринимает и другие шаги для роста бизнеса. Например, она ищет инвестора, чтобы реализовать амбициозные проекты в секторах b2c и b2b. Кроме того, Vengo Group будет осуществлять рекламную поддержку проекта.

Рынок телемедицины в России перспективен и находится в стадии роста. Федеральный закон о телемедицине способствовал регулированию рынка дистанционных услуг. Уже сейчас примерно пятнадцать процентов россиян пользуются удаленными сервисами. По оценкам экспертов через 4 года количество пользователей телемедицины может достичь 15,4 млн. Это соответствует общемировым тенденциям: объем мирового рынка телемедицины может достичь $ 58,8 миллиардов долларов через два года.

Телемедицинская платформа «Мобильный доктор» может иметь возможности для развития, используя партнерство с финансовыми группами, авиакомпаниями, интегрируясь в туристический бизнес и др.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.