КУДРИН ЗАЯВИЛ О НЕДОСТАТКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ НАЦПРОЕКТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Кудрин заявил о недостатке финансирования нацпроекта здравоохранения

Алексей Кудрин, руководитель Счетной палаты рассказал о реализации первостепенных проектов развития различных сфер жизни до 2024 года. Политик подчеркнул, что те средства, которые выделены сейчас на текущие расходы не покроют всех нужд, так, например, правительство собирается выделить 0,17% от ВВП, вместо 0,7%, предлагаемых Центром стратегических разработок.

Правительством озвучивается цифра в 8 триллионов рублей, которая будет направлена на развитие 12 основных направлений. На медицину, как уже было сказано, планируют выделить 0,17% ВВП, на образование – меньше 0,1%, а на инфраструктуру – 0,25%. В Счетной палате, однако, рассказали, что разговор шел о внеочередных 0,17% ВВП, которые будут выделены на развитие медицинской отрасли.

Но Алексей Кудрин считает, что даже такой суммы не хватит, чтобы прийти к хорошим результатам.

Месяц назад президент РФ Владимир Путин своим указом «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» утвердил первостепенно важные задачи.  На совершенствование программы по здравоохранению, которая значится в числе этих целей по предварительным расчетам уйдет около 1,33 триллионов рублей, это 1,5% ВВП, а никак не 0,17%, заявленных официально.

Центр стратегических разработок уже поднимал вопрос об увеличении расходов на социальный блок, в частности на здравоохранение.

Глава Счетной палаты также высказался и по поводу увеличения продолжительности жизни населения. Кудрин считает, что для улучшения жизненных показателей граждан, надо развивать экономику, и только в этом случае, к 2030 году средняя продолжительность жизни населения увеличится до восьмидесяти лет.

 

Развитие экономики снизит уровень бедности в стране, и, следовательно, улучшит качество жизни и здоровья граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.