КРАСИВАЯ КОЖА – КАЖДЫЙ ДЕНЬ, А НЕ ТОЛЬКО К ЛЕТУ! ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЕРМАТОЛОГА.

При каких обстоятельствах следует обратиться к врачу

Наступает лето, а вместе с ним и тепло, хочется подставить тело под солнечные лучи и наслаждаться этой прекрасной порой. Стоп! А давно ли вы были на приеме у дерматолога? Знаете ли вы, что на прием к кожному врачу следует ходить как минимум раз в год. Это поможет избежать неприятностей с кожей и сохранить свое здоровье на долгие годы.

Культура хождения регулярно к врачу в нашей стране еще не привита населению. Обычно наш человек идет к специалисту только в том случае, когда проблема видна невооруженным глазом, и справиться народными средствами с ней не получилось. Создатели проектов по телемедицине надеются, что онлайн-консультации помогут раскрепостить пользователей и сделать для них прием у врача менее стрессовым. Ведь, согласитесь, что гораздо проще проводить беседу с доктором, находясь в комфортных для себя домашних условиях.

Обращаться за консультацией к профильному специалисту стоит в тех случаях:

  • если родинки начали болеть, чесаться, увеличиваться в размерах;
  • на теле появилась сыпь без видимой на то причины;
  • образование фурункулов и гнойных воспалений;
  • присутствие на коже продолжительное время прыщей, угрей.

Дерматологи и телемедицина

Если предложить пациенту обратиться к своему врачу посредством телемедицинских услуг, они могут очень удивиться. Ведь к дерматологам ходят для того, чтобы предъявить проблему воочию. А как это сделать, если врач сидит на другом конце города и видит вас по небольшому экрану? Почти все специалисты, которые в той или иной степени высказывались на тему предоставления телемедицинских услуг в области кожных заболеваний, утверждали, что опытному врачу не важно, видит он пациента в живую, или на экране компьютера.

Врачи с большим опытом работы могут определить характер сыпи и ее опасность, даже просто глядя на фотографию. А сделать общий вывод им помогает рассказ больного о его симптомах. В более сложных ситуациях врачи могут пригласить человека на личный прием, для того, чтобы отправить последнего на дополнительное обследование и сдачу анализов. А чаще всего, врач может успокоить пациента на расстоянии и прописать лечение, не вызывая в свой кабинет.

Лучше всего телемедицинские услуги работают в тех случаях, когда пациент и доктор уже знакомы друг с другом. Тогда врачу легче работать с больным: он знает историю его болезни, проводил первичный осмотр и может еще более адекватно оценивать состояние.

Но так как российские клиники не могут похвастаться специальными кабинетами по оказанию телемедицинских услуг, то людям приходится выбирать частных провайдеров, предлагающих свои платформы онлайн-услуг.

Надо заметить, что частные клиники очень дорожат своей репутацией, в том числе и в виртуальном пространстве, поэтому риск нарваться на неопытного и неквалифицированного медицинского работника очень невелик. Такой же процент ошибок может встречаться и в обычных поликлиниках.

Выбирайте онлайн-консультацию у квалифицированного дерматолога в том случае:

  • если вы хотите проконсультироваться со специалистом повторно и обсудить с ним динамику лечения;
  • когда вам необходима срочная консультация, в не приемное время;
  • в том случае, когда специалист должен быстро оценить ситуацию и порекомендовать вам дальнейшие шаги.

К счастью, медицинские технологии не стоят на месте, каждый год появляются новые методики, призванные улучшить жизнь населения. Телемедицина, как раз-таки, относится именно к таким технологиям. Благодаря ей люди могут быть спокойны в вопросах, касающихся здоровья, а специалисты повышают значительно охват и успевают помогать большему числу пациентов.

Прислушивайтесь к мнению врача, независимо от того в личной беседе он давал рекомендации, или в процессе онлайн-консультации. Не забывайте регулярно проверять свое здоровье и не ждите пока организм начнет давать сбой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.