КОНТРОЛЬ ЗДОРОВЬЯ ВСЕЙ СЕМЬИ "ВСЕГДА В КАРМАНЕ"

Контроль здоровья всей семьи всегда в кармане

Каждый день, приветствуя друг друга, сами того не замечая, мы желаем здоровья. Наше «здравствуйте» - это не просьба, это приказ быть здоровым и бодрым знакомым, коллегам, соседям. Мы даже не задумываемся о смысле этих привычных, обыденных слов. А это психологическая установка, подсознательное программирование.

Так как себя чувствуют россияне?

Аналитический Центром НАФИ по заказу компании «Телемед» в сентябре 2017 года провела всесоюзный опрос населения на тему самочувствия. Вот какие результаты получили исследователи: семьдесят семь процентов граждан России считают, что у них нормальное или даже отличное здоровье. Всего двадцать три процента населения имеют серьезные заболевания или часто болеют.

Самочувствие

Исследователи установили очевидный факт, что количество жалоб увеличивается с возрастом, но не зависит от пола опрашиваемых. Что интересно: есть связь между доходом респондентов и самочувствием. Россияне с высоким уровнем дохода чаще называют свое состояние крепким или нормальным. Таких почти 90%. Высоким уровнем дохода исследователи считают доход от двадцати трех тысяч рублей в месяц на человека.

Что особо важно подчеркнуть, что именно эта группа (не болеющих, получающих высокий доход людей) лояльно относится к телемедицине. Шестьдесят один процент опрошенных положительно высказался об удаленном доступе к медицинским специалистам в случае экстренной помощи, консультирования или выписки лекарств.

Поддержание своего организма в отличной форме для россиян важен. Они готовы воспользоваться современными технологиями для корректировки питания, за состоянием кожи, волос.

Здоровье изнутри

Залог хорошего самочувствия – правильное питание. Наш организм заложник нашего выбора. Ему приходится использовать те вещества, которые мы потребляем. Одни идут на пользу, они участвуют в обмене веществ, становятся «кирпичиками» нашего организм, помогают поддерживать иммунитет и заряжают нас энергией. Другие, напротив, отравляют, загружают иммунную систему работой, нагружают обмен веществ, что приводит к расстройствам. Вроде бы все понимают, что такое правильное еда, а справиться с лишним весом не удается, дети то и дело покрываются аллергической сыпью, а состояние кожи подростков оставляет желать лучшего.

Здоровье изнутриСекрет здорового питания в том, что единой формулы или схемы не существует. Правильный подход к выбору продуктов – индивидуальный. Подбор продуктов с учетом возраста, режима труда и состояния ЖКТ способен обеспечить отличное самочувствие, регулярный стул и энергию для спорта и активного интересного отдыха.

Врач-диетолог это специалист, который поможет составить индивидуальную схему питания для каждого члена семьи. Для растущего дошкольника будет один набор питания, для подростка – другой, а для работающего главы семьи – третий. Специалист подскажет, какие анализы необходимо сдать, чтобы оценить состояние желудочно-кишечного тракта, изучит режим работы, количество калорий, белков, жиров, аминокислот. И все это можно делать удаленно. Не нарушая ритм жизни, с минимальными временными затратами на сдачу анализов.

Телемедицинские сервисы в этом случае выступают не только как технические провайдеры. Это еще и гарантия квалифицированной помощи. Так «Яндекс.Здоровье» работает только с частными клиниками, которые подбирают отличных врачей, получивших классическое медицинское образование  в лучших ВУЗах страны.

Все консультации записываются, хранятся. Врачи несут такую же ответственность, как если бы Вы пришли к ним в клинику. Так и хочется написать, что гарантии квалификации дорогого стоят, но тут как раз наоборот, удаленное консультирование врача-диетолога стоит дешевле, чем очный прием. При той же результативности.

Кроме консультации, телемедицинские сервисы способны подобрать блюда, соответствующие рекомендованной схеме, чтобы маме не пришлось ломать голову, чем же кормить семью.  

Здоровье снаружи

Мы много тратим на одежду, ведь внешний вид очень важен. А лицо?  Состояние кожи и волос сигнализируют нам о болезнях человека. Мы можем не знать имени случайного прохожего, но по внешнему виду можем оценить его здоровье.

Кожа это показатель внутренних, скрыто протекающих проблем с обменом веществ, она сигнализирует нам о неполадках с щитовидной железой, печени, почках. Она страдает от заболеваний, вызванных внешним инфицированием или негативным воздействием окружающей среды.

Для поддержания кожного покрова в отличном состоянии необходимо обратиться к медикам. Только специалист, получивший классическое медицинское образование может понять, в чем причина нездоровых кожных проявлений, найти её, правильно устранить.

На внешний вид влияет и питание, и внешнее воздействие. Городская пыль, пересушенный воздух отапливаемых помещений, слишком много жирного и сладкого в пище, гормональные перестройки – это только малая часть причин. Иногда они все вместе оказывают негативное влияние. Разобраться в этом клубке проблем поможет дерматолог.

Телемедицина позволяет быстро, не дорого и эффективно получить консультацию дерматолога не выходя из дома, в обеденный перерыв. Это возможность срочно получить консультацию, рецепт, быстро снять болезненные симптомы, зуд и раздражение. Не надо мучится, терпеть, ждать очного приема. Просто надо установить приложение или зайти на сайт, выбрать доктора, внести небольшую сумму и выделить немного времени.

В сложных случаях необходимы консультации не одного, а нескольких специалистов. Дерматология быстро и интенсивно развивается, появляются новые препараты. Важно иметь возможность доступа к нескольким врачам. Телемедицина предоставляет возможность выбрать нужного специалиста-дерматолога. Будьте красивыми, бодрыми излучающими энергию!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.