ФОМ: СКВОРЦОВОЙ НЕТ ДОВЕРИЯ

Фонд Общественное мнение обнародовал результаты опроса

Российская организация Фонд «Общественное мнение», специализирующийся на проведении социальных опросов, разместил информацию о том, как относится население к новому составу правительства.

Выяснилось, что около 10% опрашиваемых не питают доверия к министру здравоохранения Веронике Скворцовой, и эти данные самые большие среди руководителей ведомств. В анкетировании, проведенном фондом, приняло участие полторы тысячи совершеннолетних россиян, живущие в 53 регионах.

Лояльно относятся к министру здравоохранения только 4% участников интервью. Первенствует в опросе Скворцова и как функционер с самым большим числом негативных оценок своей деятельности.

 

13% респондентов считает, что Скворцова как государственный чиновник высшего ранга плохо ориентировалась в поставленных задачах и во время первого срока (2012-2018 годы). Из 1,5 тысячи людей, только 5% подтвердили свое довольство работой министра и одобрили ее инициативы в развитии здравоохранения РФ.

 

Однако по индексу узнаваемости среди всех чиновников государственного аппарата Скворцова при всей своей непопулярности оказалась на третьем месте. Лидирующую позицию занял министр обороны Сергей Шойгу, а на втором месте – министр иностранных дел Сергей Лавров.

41% интервьюируемых отозвались благоприятно о том, что большая часть министров повторно вошла в новый аппарат власти.Напомним, что президент России 18 мая этого года вновь утвердил кандидатуру Вероники Скворцовой на пост министра здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.