ДОРАБОТАННЫЙ ВАРИАНТ ТЕЛЕМЕДИЦИНСКОГО «МОДУЛЯ ЗДОРОВЬЯ» СТАРТУЕТ В ИЮЛЕ-СЕНТЯБРЕ

Специалисты учли замечания и дорабатывают свой проект

В декабре прошлого года ПАО «Сбербанк» совместно со специалистами из DocDoc и сетью медицинских центров «Медскан» объявили о запуске своего пилотного проекта под названием «Модуль здоровья».

Модуль был установлен в новом офисе банка, им могли воспользоваться сотрудники финансовой организации. Кабина была оснащена приборами для измерения давления, осмотра глаз, ушей горла, а также электрокардиографом.

Работнику необходимо было просто войти в специальную кабину, соединиться по видеосвязи с врачом и начать удаленную консультацию.

Телемедицина только начинает развиваться на территории нашей страны и пока подобные устройства не получают широкого распространения. Для того, чтобы в каждом из учреждений разместить такие кабин нужно будет потратиться финансово и найти специалистов, готовых оказывать удаленные консультации.

Проект очень перспективный, но в ходе эксплуатации кабины были выявлены ошибки, которые не позволили врачу и пациенту провести полноценный виртуальный прием. Именно из-за этих существенных недостатков пришлось отзывать модуль на доработку и дополнительное тестирование всего функционала.

Специалисты доработали проект с учетом всех замечаний участников и готовы представить его на дополнительную тестировку летом этого года. Сроки окончательной сдачи модуля будут оглашены только после прохождения им всех тестов и выявления погрешностей в работе.

Подобные проекты цифровой медицины еще в диковинку на территории нашей страны, поэтому привлекают к себе пристальное внимание общественности. Через время, когда цифровая медицина окончательно вступит в свои права подобные технологии, будут использоваться повсеместно для диагностики заболеваний и лечения пациентов.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.