DOCTIS ПОЛУЧИЛ 250 МЛН РУБЛЕЙ НА НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Doctis  получил 250 млн рублей на новые технологии

Телемедицинский сервис получил инвестиции в размере 250 млн рублей на разработку и внедрение новых технологий. Деньги пойдут на переподготовку врачей, оказывающих дистанционные услуги, совершенствование программного обеспечения. Инвесторами стали Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и иностранные инвесторы. РФПИ выступил катализатором для привлечения финансов и гарантом надежности сделки.

Владелец и создатель бизнеса Курцер М. получил 70% акций, Российско-Японский инвестиционный фонд – пятнадцать процентов, РФПИ – чуть меньше. Миноритарными акционерами стали многочисленные иностранные компании.

На что пойдут средства?

В РФПИ ответили, что сервис Doctis вынашивает амбициозные планы. Сегодня Доктис – информационный портал, в 2017 он был зарегистрирован как СМИ. На портале есть возможность перейти на вкладки онлайн сервисов, в том числе воспользоваться услугами дистанционных медиков. Но Марк Курцер планирует создать цифровую клинику номер один в России. Для достижения этой цели ему необходимо подготовить штатных медиков, способных дистанционно консультировать и лечить, внедрить сервисы с использованием технологии искусственного интеллекта. При условии выполнения этих задач, к 2020 году будет создана принципиально новая медицинская структура.

Об инвесторах

Фонд РФПИ – принадлежит Российской Федерации. В его управлении находятся $10 млрд. Государственные средства идут на поддержку российских компаний. Цель Фонда не только в оказании поддержки, но и в привлечении иностранного капитала. И это ему удается. С 2011 года было привлечено в экономику России 40 миллиардов долларов США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.