DOCDOC И "ЗЕЛЕНЫЙ МАРАФОН"

DocDoc и Зеленый марафон

В Москве 29 мая 2018 года проходил марафон «Бегущие сердца». Популярность спорта в России растёт. По статистике 34% россиян занимаются тем или иным спортом. А бег всегда был фаворитом у приверженцев здорового образа жизни. Бег заставляет работать легкие, сердечно-сосудистую систему. Очень важно, выходя на старт, быть уверенным в своем сердце.

Телемедицинский сервис DocDoc и медицинская клиника SMART CheckUp показали, что проверка своего здоровья не занимает много времени. Они проверили перед забегом состояние сердечной мышцы и сосудов всех участников «Зеленого марафона» и их болельщиков.

 клиника SMART CheckUpНе будем скрывать, что эта проверка – рекламная кампания мобильных технологий проверки сердца и сосудов. Для демонстрации технологий на старте был установлен стенд “PitStop Здоровья”. Проверить здоровье согласились более 200 человек. Процедура, основанная на ультразвуковом исследовании, предлагалась бесплатно посетителям парка «Зарядье» и не занимала много времени. Результаты оценивал врач-кардиолог, который давал профессиональные рекомендации.

Новые технологии позволяют по-другому взглянуть на профилактику болезней. Телемедицинское обследование за несколько минут снимает физиологические параметры, оценивает риски и испытуемый получает рекомендации врача. Все это может предотвращать серьезные катастрофы.

Итак, в парке «Зарядье» 29 мая врач переносным излучателем УЗИ мог измерить размер стенок сосудов, предположим, на шее пациента. Программа знает, что по статистике толщина сосуда в этом месте не должна превышать 0,9 микрон. В случае отклонения от введенного параметра, программа будет оценивать утолщение, как тромб, получив картину в целом по организму, оценит риск возникновения тромбоза.

Телемедицинский сервис DocDoc

Возможно, пациенту потребуется посетить врача-кардиолога и пройти более детальное исследование, по итогам которого будет назначено лечение. В результате эта процедура позволит снизить риск инсульта и инфаркта, избежать серьезных вмешательств, потерю трудоспособности и инвалидность.

Почему организаторы решили провести демонстрацию возможностей современной медицины именно перед марафоном? Существует статистика, согласно которой на марафоне в среднем погибает один человек. Причина проста: марафонцы выходят на старт, не подозревая, что сердце не сможет справиться с высокой нагрузкой. Доктора бьют тревогу: повышенное давление или высокий холестерин могут стать причиной трагедии. Чаще всего люди не задумываются о своем здоровье, не проводят измерений давления, не знают о своих сердечно-сосудистых заболеваниях. Самое обидное, что предотвратить инсульт или инфаркт очень просто: надо регулярно посещать врача и проводить исследования сердечно-сосудистой системы.

Проверка здоровья перед марафоном показала, что у десяти процентов обследованных наблюдаются патологии и им надо бежать, но не марафонскую дистанцию, а к кардиологам. Некоторых участников забега врачи отговаривали от выхода на старт.

Программа абонемента включает почти сорок медицинских специализаций.

А вот те, кому удалось сохранить здоровое сердце, были удостоены годовыми абонементами на телемедицинское обслуживание для всех членов их семей. Программа абонемента включает почти сорок медицинских специализаций. Таких счастливчиков набралось 20 из 200 человек, что составляет тоже 10%.

Акция удалась: мониторинг здоровья сердца и сосудов показал эффективность, возможно, помог предотвратить трагедию, и точно заставил задуматься, что профилактика и контроль за состоянием организма не менее важен, чем пробежки и занятия спортом.

Телемедицинская компания DocDoc и врачи из клиники SMART CheckUp популяризируют профилактическую медицину, без которой невозможно активное долголетие и здоровый образ жизни. Новый стандарт жизни предполагает бережное отношение к своему организму и пропагандирует культуру превентивных медицинских мероприятий.

Смертельно опасные нарушения системы кровообращения, приводящие к инсультам и инфарктам, могут быть выявлены и предотвращены. Закупорка сосудов вследствие атеросклероза или отрыв тромба происходят неожиданно, у совершенно здоровых людей, и приводят к инвалидности на долгие годы, к летальным исходам. Комплексные обследования стенок сосудов для выявления утолщений и бляшек позволят продлить жизнь, сохранить здоровье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.