ДИСТАНЦИОННЫЙ МОНИТОРИНГ ЗДОРОВЬЯ В ЧУВАШИИ В 2020 ГОДУ?

Планы по развитию медицины в Чувашском регионе

Правительство Чувашской области утвердило программу развития сферы охраны здоровья региона до 2030 года. В ней указаны этапы развития медицины в регионе, так, например, к концу 2019 года планируется внедрить телекоммуникационные технологии, а с 2020 года уже проводить наблюдение с помощью электронных платформ за людьми определенной группы риска (артериальное давление, сердечные заболевания, диабет).

Врачи смогут получить доступ к большой базе разнообразной информации, которая будет помогать развивать профессиональные навыки и совершенствовать образовательный процесс.

На сегодняшний день 9,5 тысяч рабочих мест уже подключены к республиканской медицинской информационной системе и готовы начать работу.

Уже автоматизированы сервисы по выдаче лекарственных средств, регулирования движения медицинского транспорта, занимания электронной очереди к врачу и т.д.

Большую часть в развитии телемедицины в регионе занимает непосредственная виртуальная связь между врачом и пациентом. Многие больные нуждаются в постоянном контроле состояния здоровья и курировании специалистом.

В планах на ближайшие годы создать сервисы, которые будут подавать сигналы экстренной помощи при ухудшении жизненных показателей больного, тем самым, позволив медикам своевременно отреагировать на запрос и оказать помощь пациенту.

По материалам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.