ASTRAZENECA НАМЕРЕНА СОТРУДНИЧАТЬ QAPSULA. ЕЩЕ ОДНА ИНТЕГРАЦИЯ?

Astrazeneca намерена сотрудничать Qapsula. Еще одна интеграция?

Новый проект в Новгородской области по дистанционному сопровождению пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями запущен в этом году. В проекте участвуют международные инвесторы и российские компании. Они подписали договор, согласно которому займутся разработкой программного и технического обеспечения для нового проекта в здравоохранении России. Стороны надеются, что новый проект будет успешен, и его можно будет масштабировать в другие регионы России.

Подробнее об участниках сделки: первой в списке идет англо-шведская фармакологическая компания. Она берет на себя функции разработчика технологического решения. Генеральный директор международной компании в России Ирина Панарина уверена, что проект будет успешным и позволит снизить уровень смертности от инфарктов и инсультов, уменьшить число повторных госпитализаций.

«AstraZeneca» давно сотрудничает с ФРИИ (второй пункт списка). Еще в феврале этого года компании скрепили свои намерения договором-меморандумом.

Российская компания «Qapsula» начала свою деятельность всего три года назад. Два года назад молодой коллектив разработчиков отобрали для акселератора инновационных проектов проводимого ФРИИ. После чего привлекательность акций компании резко выросла.

Последним в списке идут государственные чиновники. Ситуация с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Нижегородской области требует мер от государства. В прошлом году в области запустили проект «Ваше здоровье — будущее России». Известно, что артериальная гипертензия или, говоря простым языком, высокое давление проходит бессимптомно и является основным фактором, приводящим к смертельным формам сердечно-сосудистых заболеваний.

Медикам давно известна статистика: повышенное давление наблюдается у сорока четырех процентов (это почти половина!) взрослого населения России. Регулярно измеряют уровень давления шестьдесят женщин и сорок процентов мужчин. Но самое печальное, что принимают лечебные препараты только треть женщин и четырнадцать процентов мужчин.

Повышение систолического давления всего на два миллиметра ртутного столба увеличивает риск смерти от мозговых инсультов на десять процентов.

Меры, принимаемые государством, позволят увеличить количество диагностированных пациентов с высоким сердечно-сосудистым риском. Но мало выявить потенциальных больных. Важно мотивировать их наблюдаться и лечиться.

Система «Qapsula» будет работать по следующей схеме:

  1. Первый прием проходит в традиционной форме, в клинике. Пациент проходит осмотр кардиолога и регистрируется в специальном мобильном приложении;
  2. Приложение напоминает о необходимости повторного приёма, через заданный кардиологом срок;
  3. Приложение напоминает о времени принятия препаратов снижающих давление;
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.