3 СПОСОБА ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ СОХРАНИТЬ ЭНТУЗИАЗМ ВРАЧЕЙ

3 способа телемедицины сохранить энтузиазм врачей

В США,по данным опроса, 42% медиков страдают от выгорания. Потеря энтузиазма и низкий уровень успешности приводят к низкому качеству работы и, в конечном счете, может привести к смене деятельности. Выгорание может также нанести вред отношениям между врачом и пациентом и привести к медицинским ошибкам. Телемедицина может оказать положительное влияние на психологический аспект работы врача.

В исследовании 2018 года, проведенном Medscape 15 000 врачей тестировали на наличие факторов, которые способствуют выгоранию. Среди прочего, врачи считают, что они не могут наилучшим образом использовать свое время, что им не хватает автономии, чтобы обеспечить качество работы, и что их увольняют, чтобы сохранить прибыльность своей организации. Телемедицина при адекватном возмещении может помочь им решить эти проблемы. Вот как.

1. Экономия времени

В опросе Medscape 35% ответивших врачей сказали, что выгорание может быть уменьшено благодаря "более управляемому графику работы". Удобство дистанционных посещений телемедицины может привести к сокращению числа пропущенных встреч и позволит врачам работать более эффективно. Путем обработки некоторых повседневных проблем со здоровьем они могут наилучшим образом использовать свой график работы и оптимизировать часы работы.

Двадцать процентов медиков заявили, что большая гибкость в их графиках работы может помочь избежать выгорания. Один из способов обеспечить эту гибкость посредством телемедицины. Некоторые врачи возвращают драгоценное время, обозначая конкретные дни недели как «телемедицинские дни». Дэвид Шпрехер, DO, директор по расстройствам движения в Banner Sun Health Research Institute в Финиксе, является одним из таких врачей. «В дни телемедицины я могу видеть пациентов из офиса в моем собственном доме», - говорит он. «Это позволяет мне дистанционно управлять и экономить около часа общего времени в пути. Это отдых от «крысиной гонки».

2. Более целенаправленная и последовательная работа

Более целенаправленная и последовательная работаЕще один способ уменьшить выгорание, выявленный у 23% респондентов, увеличить контроль над врачами. Телемедицина также может помочь. В течение трех месяцев каждого года, например, Кристи Ингебо, доктор медицинских наук, педиатрический гастроэнтеролог из Детской больницы Феникса, видит пациентов в Флагстаффе, штат Аризона. В течение других девяти месяцев она проводит дистанционные консультации из Феникса с пациентами в Медицинском центре Флагстафф.

Доктор Ингебо сейчас рекомендует телемедицину другим провайдерам, которых она знает. Она считает, что когда врач принимает дистанционно, дети не лазают по нему, и он может наблюдать, как они ведут себя со своей семьей в привычной обстановке. Доктор может расслабиться и сосредоточиться на решении проблемы.

Она добавляет, что семьи ее пациентов ценят возможность избежать пятичасовой поездки туда и обратно между Фениксом и Флагстаффом. "Когда цены на бензин растут, некоторые из них просто не смогут приехать в Феникс", - говорит она.

Телемедицина может помочь снизить нагрузку на лечение хронических заболеваний как для пациентов, так и для медиков. Поскольку пациенты не могут или не всегда наблюдаются у своих врачей, когда у них обостряются хронические заболевания, они могут совершать ненужные визиты в отделение неотложной помощи. Удаленный мониторинг пациентов может предотвратить эти посещения, позволяя врачам и медсестрам следить за такими пациентами.

3. Доступность медицинской помощи

Девятнадцать процентов опрошенных врачей заявили, что выгорание может быть уменьшено, если больше внимания уделяется пациентам и это приносит прибыль. Телемедицина может помочь их организациям сделать это, увеличив доступ сельских пациентов к медицинской помощи.

По данным Управления здравоохранения и служб США, в период с 2010 по 2016 год было закрыто 80 сельских больниц.

Доступность медицинской помощиВ результате доступ к медицинской помощи был ликвидирован для 62 миллионов сельских жителей. Поскольку в сельской местности мало практикующих врачей, многие из этих людей должны преодолевать большие расстояния, чтобы посетить доктора или попасть в больницу, даже если есть транспорт. Телемедицина может позволить поставщикам диагностировать и лечить этих пациентов по широкому кругу проблем, увеличивая их доступ к уходу и экономить их на поездках. Он также может предоставить поставщикам удовлетворенность тем, что они могут диагностировать и лечить пациентов, которых они иначе не видели.

В кратком изложении Национального консультативного комитета по сельскому здравоохранению и социальным службам говорится, что телездравоохранение также может улучшить доступ, привлекая и удерживая больше врачей в сельских районах, поскольку виртуальная сеть профессионалов может сократить изоляцию и выгорание сельских практиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.