«УРАЛСИБ СТРАХОВАНИЕ» ЗАПУСТИЛО ПРОГРАММУ ТЕЛЕМЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ «ДОМАШНИЙ ВРАЧ»

Уралсиб Страхование и сеть клиник Доктор Рядом объявили о начале сотрудничества

Компания «Уралсиб Страхование» анонсировала запуск новой программы телемедицинской помощи совместно с сетью клиник «Доктор Рядом». Теперь, наряду со стандартными услугами страхования жизни и здоровья, любой желающий может будет приобрести услугу оказания телемедицинской помощи себе и своей семье на сайте компании или через специальное приложение.

Клиенты приобретшие, одну из двух страховых программ («Домашний врач. Стандарт», «Домашний врач. Семейный») будут иметь возможность в любое время суток связаться с профильным специалистом или по телефону, указанному на сайте компании, или посредством мобильного приложения «Доктор Рядом телемед». Стоимость страховых программ варьируется в районе от 5 до 8 тысяч рублей, в зависимости от приобретаемого пакета. Присоединившись к программе, застрахованные клиенты могут чувствовать себя спокойно и уверено, зная, что им гарантирована своевременная помощь от лучших практикующих врачей.

Онлайн-консультацию проводят 12 специалистов различного профиля. Помимо получения полноценной информации о состоянии здоровья, клиент также имеет возможность воспользоваться и другим функционалом приложения. Например, узнать о наличии лекарств в близлежащих аптеках, подобрать подходящую клинику для лечения, получить официальные документы, подтверждающие диагноз пациента. Если ему уже ставился диагноз в другом месте, то доктора проведут «вторичный осмотр» с целью подтвердить назначенное ранее лечение, или предложить альтернативные варианты.

Таким образом, пациент может сравнить заключения нескольких врачей, в том числе и из западных клиник, и быть спокойным в правильности постановки диагноза.

Телемедицинские технологии быстро завоёвывают доверие пользователей, все чаще и чаще можно услышать о том, что люди начали пользоваться услугами онлайн-консультации и остались довольны беседой с врачом. Виртуальный визит врача значительно облегчает жизнь пациентам, им не нужно ехать в поликлинику, стоять в очереди и тратить свое время на посещение специалиста. Если диагноз был поставлен врачом при личном осмотре, с помощью телемедицины он может контролировать самочувствие больного и следить за исполнением всех предназначений. При таком плотном общении доктора и пациента выздоровление идет более быстрыми темпами, так как медик всегда может заметить возможные проблемы со здоровьем и предотвратить их на ранней стадии.

Крупные игроки страхового рынка один за другим начинают включать в свою программу пункты о возможности оказания телемедицинской помощи.Совсем недавно в сети появилась информация о начале сотрудничества компании «Сбербанк страхование жизни» и сети клиник «Доктор Рядом».

По материалам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.