ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ МЕДИЦИНСКОЙ СИСТЕМЫ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Функциональные возможности медицинской системы медицинской организации

Приложение № 2 к Требованиям к государственным
информационным системам в сфере здравоохранения субъектов
Российской Федерации, медицинским информационным системам
медицинских организаций и информационным системам
фармацевтических организаций

 

Функциональные возможности медицинской информационной системы медицинской организации

Функциональные возможности Описание реализуемых функциональных возможностей
Обязательные функциональные возможности, реализуемые в составе медицинской информационной системы медицинской организации
1 Информационная поддержка процесса оказания медицинской помощи на уровне медицинской организации, включая ведение электронной медицинской карты пациента, медико-технологических процессов в рамках медицинской организации  

Базовый уровень:

Обеспечивает создание электронной медицинской карты (далее – ЭМК) для пациентов медицинской организации, за исключением отдельных подразделений либо отдельных случаев обращений.

Обеспечивает ведение ЭМК, которое реализуется на регулярной основе с возможностью обмена данными внутри медицинской организации для части пациентов, либо частью подразделений медицинской организации, либо с использованием ограниченного функционала (части разделов) ЭМК.

Обеспечивает назначение диагностических исследований с рабочего места врача, которое реализовано частично для отдельных подразделений, с возможностью получения результата на уровне текстовых заключений.

Обеспечивает получение лабораторных данных из лабораторной информационной системы (далее – ЛИС), которая может быть удаленной, самостоятельной не входящий в состав медицинской информационной системы, частично интегрированной с медицинской информационной системой медицинской организации (далее – МИС МО) или являться ее частью, при этом в ЭМК поступает только часть лабораторных данных.

Обеспечивает передачу заключений от системы обработки изображений (PACS) или частичную интеграцию PACS с МИС МО (при условии наличия таких систем в медицинской организации), при этом в ЭМК может поступать только часть данных.

Обеспечивает  работу автоматизированной информационной подсистемы «Аптека» (далее – ИС «Аптека»), являющейся частью МИС МО, для которой реализован частичный обмен данными с ЭМК; либо автоматизированной информационной системы «Аптека», для которой реализована частичная интеграция с МИС МО, при этом в МИС МО может поступать только часть данных; либо ИС «Аптека» реализована и используется отдельно от МИС МО.

 

Расширенный уровень:

 

Обеспечивает создание ЭМК, которое реализуется для всех пациентов, поступающих (обслуживающихся) в медицинской организации.

Обеспечивает ведение электронной медицинской карты ЭМК, которое реализуется на регулярной основе с возможностью обмена данными внутри медицинской организации, с использованием полного функционала (во всех разделах) ЭМК, во всех подразделениях медицинской организации.

Обеспечивает назначение диагностических исследований с рабочего места врача, которое реализовано для всех подразделений с возможностью получения результатов на уровне текстовых заключений и/или изображений.

Обеспечивает передачу данных от компьютеризированного диагностического оборудования в ЭМК, которая реализована автоматически для всего оборудования, для всех подразделений медицинской организации.

Обеспечивает получение лабораторных данных из ЛИС, которая может быть удаленной, самостоятельной не входящей в состав МИС МО, полностью интегрированной с МИС МО или являться ее частью, при этом в ЭМК поступают все лабораторные данные для всех подразделений медицинской организации.

Обеспечивает работу с автоматизированной информационной системой обработки изображений (PACS), для которой обеспечена полная интеграция с МИС МО (либо PACS входит в состав МИС МО), в ЭМК поступают текстовые заключения и изображения.

Обеспечивает работу автоматизированной информационной подсистемы «Аптека», являющейся частью МИС МО, либо автоматизированной информационной системы «Аптека», для которой реализована полная интеграция с МИС МО, в ЭМК поступают данные о сделанных и выполненных медикаментозных назначениях от всех подразделений медицинской организации.

2 Информационная поддержка процессов взаимодействия с пациентами, включая предоставление возможности записи и самозаписи пациента на прием к врачу, выдачи пациенту электронных копий медицинских документов  

Базовый уровень:

Обеспечивает работу «Электронной регистратуры» (расписание приема врачей), для которой реализована частичная (не для всех подразделений, не для всех видов записи) интеграция с МИС МО, либо в МИС МО поступает только часть данных из регистратуры, либо «Электронная регистратура» реализована и используется отдельно от МИС МО.

Обеспечивает учет временной нетрудоспособности, который реализован в электронном виде для части подразделений, либо для части пациентов, либо формирование данных в МИС МО осуществляется с использованием ручного ввода, либо учет временной нетрудоспособности реализован и ведется отдельно от МИС МО.

Обеспечивает предоставление пациенту электронных экземпляров медицинских документов из ЭМК, которое реализовано на регулярной основе не для всех подразделений, либо для части пациентов, либо с использованием ручного ввода данных.

 

Расширенный уровень:

Обеспечивает работу с независимой системой «Электронная регистратура» (расписание приема врачей), для которой реализована полная (для всех подразделений, для всех видов записи) интеграция с МИС МО, либо «Электронная регистратура» (расписание) является подсистемой МИС МО и реализована в полном объеме.

Обеспечивает учет временной нетрудоспособности, который полностью ведется в составе МИС МО (либо обеспечена полная интеграция с МИС МО) в автоматизированном режиме для всех подразделений, для всех пациентов.

Обеспечивает предоставление пациенту электронных экземпляров медицинских документов из ЭМК, которое реализовано в автоматизированном режиме для всех подразделений, для всех пациентов.

3 Информационная поддержка взаимодействия с централизованными региональными и подсистемами единой информационной системы в сфере здравоохранения (федеральная электронная регистратура, федеральная интегрированная электронная медицинская карта, федеральный реестр нормативно-справочной информации в сфере здравоохранения) в части обмена информацией, связанной с лечебно-диагностическим процессом.  

Базовый уровень:

Обеспечивает интеграцию медицинских информационных систем медицинских организаций с региональными сервисами нормативно–справочной информации, региональными регистрами, которая реализована для приема данных в режиме периодического обновления с использованием средств электронной рассылки, либо реализована для части ресурсов (сервисов), либо без возможности двустороннего обмена.

Обеспечивает интеграцию МИС МО с  федеральным реестром нормативно-справочной информации в сфере здравоохранения[1], федеральными регистрами, которая реализована для приема данных в режиме периодического обновления с использованием средств электронной рассылки, либо реализована для части ресурсов (сервисов), либо без возможности двустороннего обмена.

Обеспечивает интеграцию с подсистемой единой государственной информационной системы  «Федеральная интегрированная электронная медицинская карта» (далее - ИЭМК), которая реализована в части передачи (выгрузки) структурированных электронных медицинских документов (далее - СЭМД).

 

Расширенный уровень :

Обеспечивает полную интеграцию МИС МО с региональными сервисами нормативно–справочной информации, региональными регистрами, которая реализована для приема данных в режиме on-line, с использованием интеграционных (специализированных) сервисов, реализована возможность автоматизированного двустороннего обмена.

Обеспечивает полную интеграцию МИС МО с федеральным реестром нормативно-справочной информации в сфере здравоохранения[2], федеральными регистрами, которая реализована для приема данных в режиме on-line, с использованием интеграционных (специализированных) сервисов, реализована возможность автоматизированного двустороннего обмена.

Обеспечивает полную интеграцию с ИЭМК, с возможностью обмена (прием-передача) структурированных электронных медицинских документов (СЭМД).



[1] Пункт23 Положения о единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2018 г. № 555 «О единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения» (далее – Положение).

 

 

[2] Пункт23 Положения.

 

Дополнительные функциональные возможности, реализуемые в составе МИС МО
4 Функциональный сегмент информационной поддержки процесса управления медицинской организацией, включая управление административно-хозяйственной деятельностью медицинской организации, формирование и передачу данных о затратах за оказанную медицинскую помощь и лекарственное обеспечение  

Базовый уровень:

Обеспечивает автоматизированное формирование государственных форм статистической отчетности в МИС МО частично, либо с частичным использованием ручного ввода данных, либо для части отчетных форм.

Обеспечивает интеграцию с информационными системами территориального фонда обязательного медицинского страхования, страховых медицинских организаций для осуществления взаиморасчетов, для которой реализовано формирование счетов в МИС МО с последующей выгрузкой в информационную систему территориального фонда обязательного медицинского страхования, страховых медицинских организаций.

Обеспечивает работу системы поддержки деятельности руководителя медицинской организации, которая реализована в формате получения форм государственной статистической отчетности и дополнительных форм в результате прямых произвольных запросов к базе данных МИС МО.

 

Расширенный уровень:

Обеспечивает автоматизированное формирование государственных форм статистической отчетности в МИС МО для всех документов и форм.

Обеспечивает интеграцию с информационными системами территориального фонда обязательного медицинского страхования, страховых медицинских организаций  для проведения взаиморасчетов, которая полностью реализована в электронном виде; либо реализована автоматическая передача данных из МИС МО в информационные системы территориального фонда обязательного медицинского страхования, страховых медицинских организаций.

Обеспечивает работу системы поддержки деятельности руководителя медицинской организации, которая реализована в формате получения форм государственной статистической отчетности и дополнительных форм в результате запросов к базе данных МИС МО с наличием специализированных аналитических программных средств поддержки принятия решений и возможностью взаимодействия с внешними аналитическими системами.

5 Функциональный сегмент информационной поддержки взаимодействия между различными медицинскими организациями в рамках оказания медицинской помощи, включая направление пациентов в другие медицинские организации для проведения лабораторных и диагностических обследований, для получения медицинской помощи.  

Базовый уровень:

Обеспечивает автоматизированное формирование направлений в другие МО для проведения консультаций, лабораторных и диагностических обследований, получения медицинской помощи, которое реализовано частично, либо формируется неполный перечень документов, либо документы формируются с использованием ручного ввода данных и записей ЭМК МИС МО.

 

Расширенный уровень:

Обеспечивает автоматизированное формирование направлений в другие МО для проведения консультаций, лабораторных и диагностических обследований, получения медицинской помощи, которое реализовано полностью для всех документов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.