ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Функциональные возможности государственных информационных систем в сфере здравоохранения субъектов Российской Федерации

Приложение № 1 к Требованиям
к государственным информационным системам
в сфере здравоохранения субъектов Российской Федерации,
медицинским информационным системам медицинских организаций
и информационным системам фармацевтических организаций

Функциональные возможности государственных информационных систем в сфере здравоохранения субъектов Российской Федерации

Функциональные возможности  Описание реализуемых функциональных возможностей
1  Ведение нормативно-справочной информации субъекта Российской Федерации

Базовый уровень:

Обеспечивает информационный обмен и синхронизацию с федеральным реестром нормативно-справочной информации в сфере здравоохранениия [1] , целостность
и актуализацию данных региональной системы ведения нормативно-справочной информации.

 

Расширенный уровень:

Обеспечивает информационный обмен и синхронизацию с федеральным реестром нормативно-справочной информации в сфере здравоохранения, целостность данных, актуализацию и расширение данных региональной системы ведения нормативно-справочной информации.



[1] Пункт 23 Положения о единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2018 г. № 555 «О единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения» (далее – Положение).

2  Запись на прием к врачу (электронная регистратура)  

Базовый уровень:

Обеспечивает запись на прием к врачу с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Расширенный уровень:

Обеспечивает запись на прием к врачу; ведение листов ожидания, анализ обслуживаемых записей с учетом синхронизации с федеральной электронной регистратурой [2], информирование населения о предоставляемых медицинских услугах.


[2]Пункт 11 Положения.

3  Организация скорой и неотложной медицинской помощи (включая санитарную авиацию)  

Базовый уровень:

Обеспечивает учет данных о принятых вызовах и результатах обслуживания, управление экстренной госпитализацией пациентов в соответствии с порядком оказания помощи, утвержденном на региональном уровне, оперативное (диспетчерское) управление вызовами.

 

Расширенный уровень:

Обеспечивает учет данных о принятых вызовах и результатах обслуживания; управление экстренной госпитализацией пациентов в соответствии с порядком оказания помощи, утвержденном на региональном уровне; оперативное (диспетчерское) управление вызовами на основе картографического распределения вызовов.

Обеспечивает управление работой и информационно-коммуникационную поддержку выездных медицинских бригад (аудио-видео потоки по сетям беспроводной связи); прием и обработку данных систем спутникового позиционирования (ГЛОНАСС/GPS); информационное взаимодействие с дежурно-диспетчерскими службами экстренных служб; интеграцию с центрами профильного мониторинга системы здравоохранения (территориальные центры медицины катастроф, центры контроля дорожно-транспортных происшествий); мониторинг и контроль работы, а также оперативное управление муниципальными транспортными средствами в режиме реального времени при устранении происшествий и чрезвычайных ситуаций.

Обеспечивает формирование оперативной статистики.

4  Обеспечение оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий   

Базовый уровень:

Обеспечивает оказание медицинской помощи с применением телемедицинских технологий на территории субъекта Российской Федерации.

 

Расширенный уровень:

Обеспечивает оказание медицинской помощи с применением телемедицинских технологий на территории субъекта Российской Федерации, на межрегиональном и федеральном уровне.

5  Учет медико-демографических показателей субъекта Российской Федерации и ресурсов системы здравоохранения  

Базовый уровень:

Обеспечивает ведение реестра медицинских организаций, регистра медицинских работников, текущий учет численности и движения населения, анализ смертности, автоматизированное ведение статистического наблюдения в сфере здравоохранения по отдельным формам статистического учета и отчетности в сфере здравоохранения.

 

Расширенный уровень:

Обеспечивает ведение реестра медицинских организаций, регистра медицинских работников, текущий учет численности и движения населения, анализ смертности, автоматизированное ведение статистического наблюдения в сфере здравоохранения по отдельным формам статистического учета и отчетности в сфере здравоохранения, анализ эффективности использования ресурсов системы здравоохранения, включая медицинское оборудование.

6  Ведение специализированных регистров пациентов по отдельным нозологиям и категориям граждан   

Базовый уровень:

Обеспечивает ведение региональных сегментов, указанных в части 4 статьи 91.1 Федерального закона от 29 июля 2018 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» федеральных специализированных регистров пациентов по отдельным нозологиям и категориям граждан.

 

 

Расширенный уровень:

Обеспечивает ведение региональных сегментов, указанных в части 4 статьи 91.1 Федерального закона от 29 июля 2018 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» федеральных специализированных регистров пациентов по отдельным нозологиям и категориям граждан, а также ведение иных специализированных территориальных регистров по отдельным нозологиям и категориям граждан. 

7  Обеспечение субъекта Российской Федерации лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, в том числе льготного лекарственного обеспечения  

Базовый уровень:

Обеспечивает обслуживание льготных рецептурных назначений, включая учет выданных рецептов на льготное лекарственное обеспечение и приобретение изделий медицинского назначения (медицинских изделий), учет сведений о результатах обслуживания льготных рецептов в аптечных организациях.

Обеспечивает формирование и (или) передачу рецептов, сформированных в форме электронных документов (в случае принятия решения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации об использовании на территории субъекта Российской Федерации наряду с рецептами на лекарственные препараты, оформленными на бумажном носителе, рецептов на лекарственные препараты, сформированных в форме электронных документов).

 

Расширенный уровень:

Обеспечивает обслуживание льготных рецептурных назначений, включая: учет выданных рецептов на льготное лекарственное обеспечение и приобретение изделий медицинского назначения (медицинских изделий) с проверкой уровня «льготности» пациента путем получения соответствующих первичных сведений из медицинских информационных систем медицинских организаций, а также путем внесения данных о выданных рецептах в  Информационную систему субъекта Российской Федерации; учет сведений о результатах обслуживания льготных рецептов в аптечной организации; ведение справочников лекарственных средств и изделий медицинского назначения (медицинских изделий), используемых в льготном обеспечении пациентов; передачу сведений по льготному рецептурному обеспечению пациентов в единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения.

Обеспечивает формирование и (или) передачу рецептов, сформированных в форме электронных документов (в случае принятия решения  органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации об использовании на территории субъекта Российской Федерации наряду с рецептами на лекарственные препараты, оформленными на бумажном носителе, рецептов на лекарственные препараты, сформированных в форме электронных документов), включая: организацию учета информации о лекарственном средстве и его обслуживании аптеками; ведение баз данных лекарственных средств и изделий медицинского назначения с учетом особенностей региона; формирование необходимых отчетных форм для анализа информации о лекарственном обеспечении и обороте лекарственных средств; организацию обмена информацией в части электронного рецепта между региональными и федеральной подсистемами, в том числе льготное лекарственное обеспечение, в соответствии с регламентами.

8 Обеспечение ведения интегрированной электронной медицинской карты в субъекте Российской Федерации  

Базовый уровень:

Обеспечивает организацию ведения интегрированной электронной медицинской карты субъекта Российской Федерации, передачу структурированных электронных медицинских документов из медицинских информационных систем медицинских организаций в медицинскую информационную систему субъекта Российской Федерации и федеральную интегрированной электронной медицинской карты единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

 

Расширенный уровень:

Обеспечивает организацию ведения интегрированной электронной медицинской карты субъекта Российской Федерации, обмен структурированными электронными медицинскими документами из медицинских информационных систем медицинских организаций в медицинскую информационную систему субъекта Российской Федерации и федеральную интегрированной электронной медицинской карты единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

9  Поддержка управленческих решений на всех уровнях организации здравоохранения субъекта Российской Федерации  

Базовый уровень:

Обеспечивает мониторинг показателей здоровья населения, включая оценку заболеваемости, инвалидности и смертности различных половозрастных групп населения по нозологиям; сравнительный анализ деятельности  медицинских организаций субъекта Российской Федерации.

 

Расширенный уровень:

Обеспечивает мониторинг показателей здоровья населения субъекта Российской Федерации, включая оценку заболеваемости, инвалидности и смертности различных половозрастных групп населения в разрезе нозологий; сравнительный анализ деятельности медицинских организаций субъекта Российской Федерации, а также анализ обеспеченности и потребности в основных видах медицинской помощи, включая: контроль выполнения территориальной программы государственных гарантий населения на бесплатную медицинскую помощь, высокотехнологичные виды медицинской помощи и дополнительное лекарственное обеспечение.

Обеспечивает оценку показателей качества оказания медицинской помощи и их динамики для поддержки принятия управленческих решений.

10  Ведение стандартов лечения (согласованных с федеральной системой ведения стандартов лечения с региональными дополнениями)  

Базовый уровень:

Обеспечивает ведение стандартов лечения в объеме, установленном на федеральном уровне.

 

Расширенный уровень:

Обеспечивает разработку и ведение стандартов лечения, утвержденных на региональном уровне, анализ оказанной медицинской помощи на соответствие стандартам оказания медицинской помощи.

11  Функциональный сегмент «Службы переливания крови» (функциональный аналог)  

Базовый уровень

Обеспечивает планирование заготовки донорской крови и ее компонентов, а также контроль использования медицинскими организациями.

Расширенный уровень:

Обеспечивает планирование заготовки донорской крови и ее компонентов, а также контроль использования медицинскими организациями.

Обеспечивает ведение банка крови, включая идентификацию доноров крови и ее компонентов; подготовку результатов исследований крови на всех этапах; учет и наблюдение за последствиями трансфузии (переливания) у реципиентов; анализ донорства по основным показателям в целях обеспечения безопасности донорской крови; выявление противопоказаний к донорству, нарушений сроков кроводачи, нарушений законодательства по донорству.

Обеспечивает организацию обмена данными с федеральным ресурсом.

12  Обеспечение санитарно-эпидемиологического мониторинга  

Базовый уровень:

Обеспечивает контроль эпидемиологической ситуации в субъекте Российской Федерации.

 

Расширенный уровень:

Обеспечивает контроль эпидемиологической ситуации в субъекте Российской Федерации, анализ состояния окружающей природной среды, связи факторов загрязнения с уровнем заболеваемости и оценку влияния профессиональных вредностей на здоровье человека; анализ эффективности проводимых в регионе противоэпидемических мероприятий.

13  Учет профилактических осмотров населения  

Базовый уровень:

Обеспечивает анализ охвата населения региона диспансеризацией и профилактическими медицинскими осмотрами (по возрастным и профессиональным категориям); анализ результатов диспансеризации и профилактических осмотров.

 

Расширенный уровень:

Обеспечивает анализ охвата населения субъекта Российской Федерации диспансеризацией и  профилактическими медицинскими осмотрами (по возрастным и профессиональным категориям); анализ результатов диспансеризации и профилактических осмотров; создание на региональном уровне баз данных по результатам проведенных медицинских осмотров с целью последующего анализа и принятия соответствующих решений; организацию мониторинга рисков развития социально-значимых заболеваний.

Обеспечивает информационную поддержку врачей при лечении хронических заболеваний за счет предоставления им информации, необходимой при проведении диспансеризации в соответствии с группами риска (сердечно - сосудистые и онкологические заболевания, сахарный диабет); внедрение оптимальных технологий профилактической медицины, оценку их эффективности, внедрение интеллектуальных технологий в этой области; привлечение населения к мониторингу здоровья путем информирования о необходимости прохождения диспансеризации в зависимости от принадлежности к группам риска.

14  Функциональный сегмент иммунопрофилактики  

Базовый уровень:

Обеспечивает организацию ведения и учета персонализированных данных по проведению иммунопрофилактики в соответствии с национальным календарем профилактических прививок (и профилактических прививок по эпидемическим показаниям), включая данные осмотра и обследования перед их проведением.

 

Расширенный уровень:

Обеспечивает ведение и учет персонализированных данных по проведению иммунопрофилактики в соответствии с национальным календарем профилактических прививок (и по эпидемическим показаниям), включая данные осмотра и обследования перед проведением прививок; ведение и учет персонализированных данных по поствакцинальным осложнениям.

15  Региональная лабораторная информационная система  

Базовый уровень:

Обеспечивает сбор, централизованное хранение и предоставление данных лабораторных исследований пациента лечащему врачу в рамках субъекта Российской Федерации, вне зависимости от формы собственности учреждений, проводящих лабораторную диагностику и лечебно-диагностический процесс.

 

Расширенный уровень:

Обеспечивает сбор, централизованное хранение и оперативный доступ к имеющимся данным лабораторных исследований с автоматизированных рабочих мест врачей при осуществлении ими своей профессиональной деятельности в рамках субъекта Российской Федерации, вне зависимости от формы собственности учреждений, проводящих лабораторную диагностику и лечебно-диагностический процесс.

Обеспечивает анализ обоснованности назначений лабораторных исследований (в том числе повторных).

16  Региональная система хранения медицинских изображений (центральный архив медицинских изображений)  

Базовый уровень:

Обеспечивает централизованное хранение в электронном виде медицинских изображений и предоставление заключений в рамках субъекта Российской Федерации вне зависимости от формы собственности учреждений, проводящих диагностику.

 

Расширенный уровень:

Обеспечивает централизованное хранение в электронном виде медицинских изображений в рамках субъекта Российской Федерации вне зависимости от формы собственности учреждений, проводящих диагностику; оперативный доступ к имеющимся медицинским изображениям с автоматизированных рабочих мест медицинских работников при осуществлении ими профессиональной деятельности.

Обеспечивает анализ обоснованности назначений диагностических исследований (в том числе повторных).

17  Обеспечение автоматизации процессов оказания медицинской помощи по отдельным нозологиям и категориям граждан  

Базовый уровень:

Обеспечивает автоматизацию процессов организации оказания медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями; больным сердечно-сосудистыми заболеваниям.

 

Расширенный уровень:

Обеспечивает автоматизацию процессов организации оказания медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями; больным сердечно-сосудистыми заболеваниям, а также по иным нозологиям и категориям граждан.
18  Обеспечение мониторинга родовспоможения  

Базовый уровень:

Обеспечивает мониторинг единых критериев контроля качества деятельности родовспомогательных учреждений.

 

Расширенный уровень:

Обеспечивает мониторинг единых критериев контроля качества деятельности родовспомогательных учреждений и качества работы   медицинских работников системы родовспоможения региона.

Обеспечивает регистрацию беременных в единой региональной базе данных; сбор и мониторинг первичной информации о беременных, и расчет групп показателей, необходимых для поддержки принятия врачебных решений; разработку и контроль персонифицированной программы ведения беременности.

Обеспечивает взаимодействие медицинских организаций службы родовспоможения субъекта Российской Федерации разного уровня в едином информационном пространстве; повышение эффективности работы перинатальных центров за счет автоматизации деятельности; оперативное вмешательство в лечебно-технологический процесс при критических случаях со стороны вышестоящей ступени курирования.

19  Ведение документов строгой отчетности и учета (листок нетрудоспособности, льготный рецептурный бланк и др.) субъекта Российской Федерации  

Базовый уровень:

Обеспечивает учет использования бланков документов строгой отчетности (листок нетрудоспособности, бланк рецепта на наркотические препараты, бланк рецепта на льготное лекарственное средство или изделие медицинского назначения).

 

Расширенный уровень:

Обеспечивает учет использования бланков документов строгой отчетности (листок нетрудоспособности, бланк рецепта на наркотические препараты, бланк рецепта на льготное лекарственное средство или изделие медицинского назначения); бланков документов обязательного учета (медицинское свидетельство о рождении, медицинское свидетельство о смерти, направление на медико-социальную экспертизу, экстренные извещения о выявленных заболеваниях, иные справки и заключения).

Обеспечивает информационный обмен документами обязательного учета при внутриведомственном и межведомственном взаимодействии.

20  Интеграционная шина данных  

Базовый уровень:

Обеспечивает информационное взаимодействие с единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения.

 

Расширенный уровень:

Обеспечивает информационное взаимодействие с единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения, с информационными системами в сфере здравоохранения.

Обеспечивает предоставление интеграционной платформы для медицинских информационных систем медицинских организаций на территории субъекта Российской Федерации.

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.