ВРАЧИ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ БУДУТ ПРОПИСЫВАТЬ ПАЦИЕНТАМ ТЕЛЕМЕДИЦИНСКИЕ СЕРВИСЫ

Запуск новой платформы AppScript

Высокотехнологичные продукты, которые предлагает практикующим врачам телемедицина, становятся полноценными элементами лечебных процессов.

Их регулярное использование пациентами делает процесс терапии намного эффективнее и приносит значительную финансовую экономию.

В Великобритании несколько мобильных приложений получили официальное одобрение и признание специалистов Национальной службы здравоохранения (National Health Service, NHS). Все приложения бесплатны и работают на базе единой платформы (AppScript).

Мобильное приложение в вашем рецепте

Специалисты компании IQVIA, ставшие разработчиками инновационной платформы, совсем недавно ознакомили общественность с результатами масштабного исследования о возможностях применения программных продуктов в здравоохранении.

По мнению аналитиков IQVIA Institute for Human Data Science, использование пациентами мобильных приложений медицинского направления может каждый год экономить до £2 млрд бюджетных средств.

Использование приложений из списка NHS Apps Library поможет врачам общей практики и узким специалистам:

  1. В режиме реального времени обсуждать с пациентами вопросы и проблемы, возникающие в ходе лечения.
  2. Общаться с пациентами в перерывах между визитами в клинику и давать полезные рекомендации.
  3. Оказывать поддерживающее и мотивирующее влияние на пациентов, если в процессе лечения возникают трудности.
  4. Отвечать на текущие вопросы пациентов, предупреждая их визит в клинику.
  5. Экономить собственное рабочее время и уделять больше внимания больным со сложными диагнозами.

Тестовый режим

Профессор Поль Уоллес, возглавляющий Центр цифровых технологий Медицинской инновационной сети в Южном Лондоне, заявил, что процесс использования в медицинской практике мобильных приложений, кроме прочих его достоинств, отличается простотой и абсолютной доступностью. Проведенные пилотные испытания показали, что это «нужный и удобный публичный сервис».

Уже сейчас врачи 6 специальностей и сотрудники 5 аптечных учреждений в тестовом режиме прописывают пациентам и используют в работе новые программные продукты. Инновационная отрасль здравоохранения не только вводит в свой арсенал высокотехнологичные телемедицинские инструменты, но и намного расширяет диапазон понятия «медицинская помощь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.