VITALPATCH – ИННОВАЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОНИТОРИНГА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗДОРОВЬЯ

Носимый биосенсор для беспроводного удаленного мониторинга пациентов

Одно из важных преимуществ, которое предлагает телемедицина медикам и пациентам, – возможность организации высококачественного и точного дистанционного мониторинга.

Наблюдение за состоянием здоровья (круглосуточное или почасовое) определенных категорий пациентов позволяет врачам постоянно быть в курсе всех происходящих изменений, отслеживать динамику выздоровления, своевременно корректировать курс лечения и даже предотвращать кризы.

В постоянном внимании и поддержке медицинских работников нуждаются все прооперированные больные, выписанные для домашнего долечивания, пациенты с хроническими болезнями, престарелые и пожилые люди. Разработкой высокотехнологичных устройств, мобильных приложений и цифровых платформ для организации мониторинговых мероприятий постоянно занимаются компании и стартапы, работающие на телемедицинском рынке.

Дистанционная диагностика: удобно и качественно

Специалисты компании VitalConnect (США) являются создателями биосенсора VitalPatch, который может измерить и сообщить врачу сразу несколько параметров текущего состояния организма пациента:

  • характеристики работы сердца (сердечный ритм и стабильность работы сердца);
  • ритм дыхательных движений;
  • температуру тела;
  • положение тела пациента в пространстве и его изменение (фиксация падения);
  • активность пациента (количество сделанных шагов).

Кроме этого устройство оборудовано одноканальным электрокардиографом и позволяет провести ЭКГ-исследование, которое передается по телемедицинскому каналу на пульт к медсестре или на смартфон лечащего врача. Руководство компании-разработчика заявляет, что все измерения проводятся в соответствии с клиническими правилами и соответствуют установленным стандартам точности.

Новый биосенсор не мешает вашей жизни

Существует два способа прикрепления одноразового пластыря-сенсора к телу пациента: силикон и гидроколлоид. Тип крепления устройства определяется нагрузкой или видом деятельности, которой занимается человек (водные процедуры, спортивные занятия, профессиональные обязанности, постельный режим).

Одноразовый биосенсор исключает возможность инфицирования среди больных, а простота использования инновационного устройства не требует вмешательства персонала для регулярного проведения необходимых измерений.

Гарантированная производителями точность и надежность измерений позволяют без проведения дополнительного обследования обнаружить заболевание, патологическую тенденцию или симптом на начальных этапах. Это позволяет врачам своевременно принимать решения, не допуская тяжелых осложнений, способствует более эффективному и качественному лечению.

Непрерывный мониторинг повысит качество и скорость лечения

Недавно компания-разработчик получила очередное, пятое по счету, подтверждение качества о высокой эффективности инновационного устройства от FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов).VitalPatch

В соответствии с новым сертификатом время беспрерывного использования (ношения на теле человека) увеличено с 98 до 120 часов.

Среднестатистическое время пребывания американца на больничной койке составляет 4,5 дней. Новые стандарты использования биосенсора позволят пациенту в течение всего времени пребывания в больнице оставаться под круглосуточным наблюдением врачей и медицинского персонала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.