УЗИ-СКАНЕР ДЛЯ ТЕЛЕМЕДИЦИНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ

Сканер УЗИ для консультаций

В США разработали телемедицинский консультационный инструмент для ультразвуковых исследований, работающий на кристаллах.

Не прошло и пяти месяцев с того момента, как FDA (США) разрешила использовать систему визуализации на основе ультразвукового скрининга, с использованием чипа для мобильных устройств, как ученые разработали и предложили инструмент дополненной реальности для поддержки консультаций с помощью телемедицины.

Сканер УЗИ для консультаций

Кому может быть нужен сканер УЗИ для консультаций? Несмотря на то, что разработчики прогнозируют большое будущее своей технологии, упор делается на привлечение специалистов в области здравоохранения в развивающихся странах и сельских удаленных районах. Разработчики уверены, что новая технология, которую назвали романтично Butterfly (бабочка), будет особенно полезна службам по оказанию скорой медицинской помощи, медицинским работникам, имеющим небольшой опыт работы.

Начинающему практику врачу в сельской местности, как никому другому, необходимо экспертное мнение о состоянии пациента. Используя нашу технологию теленаведения, дистанционный диагност в центре может увидеть результаты сканирования на компьютере, он может определить места, куда удаленный медик прикрепляет датчики. С помощью мыши можно манипулировать 3D стрелками на экране, направляя  действия удаленного врача и добиваясь лучшего результата, чтобы получить всю необходимую информацию о состоянии пациента.

Удаленная консультация УЗИ

Эта технология играет важную роль не только в повышении квалификации, но и в клинической практике. Первой областью применения удаленных консультаций УЗИ будет сфера здоровья матери и плода. Он пояснил, что компания ведет переговоры с Фондом Гейтса среди других организаций.

Сеть Butterfly позволит клиникам с ограниченным доступом к медицинской визуализации в развивающихся странах и с ограниченными расходами и опытом в развитых странах проводить эффективную ультразвуковую диагностику. Технология «Бабочка» предлагает уникальный подход к решению этих проблем.

Технология находится на стадии клинических исследований. В конце года разработчики надеются внедрить его в клиническую практику.

Справедливости ради, стоит заметить, что «Butterfly» не единственная компания, разрабатывающая портативные ультразвуковые приборы. Конкурент Clarius Mobile Health разработал продукт, направленный на улучшение медицинского образования под названием Clarius Cast.

Третий известный проект Mobisante, планируют применять для ультразвуковых диагностик в развивающихся странах.

Консультация УЗИ на расстоянии

Но «Баттерфляй» отличает от конкурентов интеграция дополненной реальности в медицинскую визуализацию, что особенно важно для обучения. Крупные промышленные концерны GE Healthcare и Philips, например, уже афишировали технические средства, которые они разрабатывают в этой области. Филипс на этой неделе запустил интегрированный продукт телеультразвука который объединил портативную систему ультразвука и новаторские разработки в сфере удаленных технологий для консультация УЗИ на расстоянии.  GE Global Research использует Microsoft HoloLens в качестве учебного инструмента для ультразвукового диагностирования, чтобы научить студентов правильно находить и сканировать различные органы.

Но телемедицина может сделать больше, чем просто передавать на расстояние результаты медицинских исследований. Клиника Майо работает с Corindus Vascular Robotics Telemedicine, чтобы сделать "телестентирование". Проект позволит удаленному врачу направлять медицинского робота, проводящего сложную процедуру в кровеносных сосудах пациента, находящегося за тысячи километров от доктора.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.