УСТРОЙСТВО TAP – БЫСТРЫЙ И БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЙ ЗАБОР КРОВИ

Анализ крови без боли

В жизни современного человека немало стрессовых ситуаций. Одной из них может стать процедура сдачи анализов.

Некоторые люди чувствуют тревогу, внутренне напрягаются от вида иглы и крови. А маленький ребенок с хорошим воображением может даже заболеть или устроить истерику от одного лишь напоминания о подобной необходимости.

Компании и фирмы, работающие в сфере телемедицины, решили избавить своих клиентов от необходимости видеть и обонять «детали» таких манипуляций.

Анализ крови для чувствительных людей

Компания Seventh Sense Biosystem разработала флеботомическое (кровезаборное) устройство, в котором все медицинские инструменты скрывает плотный футляр.

Устройство имеет приятный дизайн и компактную форму в виде небольшой коробочки, которая надежно закрепляется в верхней части плечевой кости. В состав системы TAP входят:

  1. Одноразовые стерильные иглы для безболезненного прокола кожи.
  2. Емкость (ампула) для забора крови.
  3. Пусковая кнопка (расположена на внешней стороне корпуса) для активизации устройства.

После того как ампула будет наполнена, кровь смешивается с антикоагулянтом, который находится в вакуумной камере системы.

Ограничения и сертификаты качества

Флеботомическая система поможет определить показатели лишь одного из параметров крови - значение гликированного гемоглобина (HbA1с). Разработчики считают однонаправленный характер работы устройства тестовым уровнем.

Сейчас санитарные органы (FDA U.S.), которые довольно настороженно относятся к инновационным продуктам телемедицины, разрешили использовать устройство лишь в медицинских учреждениях, хотя для сбора анализа крови с помощью системы не нужно каких-либо специальных знаний или навыков.

Сдать анализ поможет телемедицинаTAP

В течение 2-3 минут можно собрать кровь на анализ в домашних условиях. Затем проба пересылается врачу/медицинскому работнику по телемедицинским сетям. В лаборатории медицинского учреждения (поликлиники, амбулатории) производится анализ, и пациент по тем же каналам получает уже готовый результат.

В скором будущем специалисты компании-разработчика намереваются расширить диапазон возможностей своего продукта. После появления новых тестов можно будет подумать о применении системы в домашних условиях, а уже через несколько месяцев профессиональная версия системы появится в манипуляционных кабинетах клиник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.