ТОП ПЕРСПЕКТИВНОГО ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ

ТОП перспективного диагностического оборудования для телемедицины

Телемедицинское оборудование объединяет современные телекоммуникационные технологии, обеспечивающие связь между медицинскими центрами, клиниками, пациентами и медицинское оборудование для диагностики. Инновационные методы дистанционной медицинской помощи, обмена опытом, повышения квалификации и обучения меняют традиционную медицину, добавляя новые коммуникационные каналы.

Оборудование для телемедицины

Оборудование для телемедицины

Особенность разработок оборудования для телемедицины состоит в том, что рынок требует быстрого создания решений от разработчиков. Времени практически нет. Позиция государства несогласованно. Сложно проходит согласование. Сам рынок телемедицны довольно сложен. Изменения в медицине реализуются довольно сложно. Здравоохранение консервативная и сложная система, очень трудно и тяжело реагирует на любые изменения. Существует много школ, мнений о цифровых решениях, области их применения. Несмотря на актуальность внедрения цифровых технологий и выгоды от перераспределения ресурсов, дефицит диагностического оборудования, телемедицинские технологии внедряются в России с трудом.

Основная проблематика внедрения инноваций – очень сложная процедура согласования в разных инстанциях. Но потенциал работ в этой области огромен.

Удаленные территории, где населению не доступна современная квалифицированная медицинская помощь, могут решить эту проблему с помощью дистанционных технологий. Особенно актуальны для огромных территорий с малочисленными, разбросанными населенными пунктами, сервисы дистанционной диагностики.

Сегодня многие корпорации готовы финансировать телемедицинские проекты для персонала, работающего вахтовым методом в условиях Крайнего Севера и Дальнего Востока. Минобороны – крупнейший заказчик телемедицинского оборудования для обслуживания военных, несущих службу в удаленных уголках нашей страны и в горячих точках.

Телемедицна является экспортной сферой. Уже сейчас многие разработчики выходят на международные рынки, где успешно конкурируют благодаря уникальным инновациям и низкой себестоимости продуктов.     

Диагностическое оборудование для телемедицины

Диагностическое оборудование для телемедициныКлючевым предметом разработки диагностического оборудования для телемедицины является применение искусственного интеллекта.  Эта технология позволяет управлять данными, обнаруживать закономерности и генерировать новые знания. Наиболее важными направлениями являются продукты, объединяющие технологию обучаемых алгоритмов и геномными данными и медицинскими объемами данных. Результатом должно стать извлечение метаданных для конкретного пациента, рекомендации врача, основанные на много уровненном анализе.

Быстрые качественные средства распознавания патологий на снимках на сегодня удовлетворены не в полной мере. Программное обеспечение остро требуется для анализа 2D и 3D визуализаций и динамических изображений.

Необходима проверка диагностики для систем поддержки принятия решения. В этом направлении существует так называемое «бутылочное горлышко» - ограниченное количество атрибутированных данных и быстрых самообучаемых алгоритмов.  

Лучшее оборудование для телемедицины

Тройка лучших проектов по разработке оборудования для телемедицины сегодня выглядит так:

  1. BOTKIN AI – Платформа диагностики и анализа рисков развития заболеваний, испаользует технологии искусственного интеллекта. Автоматически подготавливает датасеты. Автоматически готовит модели. Визуализирует результаты. Использует медицинские онтологии.
  2. «Третье мнение» - SaaS платформа для анализа радиологических и микроскопических снимков посредством AI алгоритмов. Единственный проект, комплексно исследуемый… Исследует КТ, УЗИ, МРТ, ПЭТ-КТ, рентген, микроскопические снимки крови. Использует точную разметку с «выходным» контролем. Выверенный экспертами список нозологий.
  3. UNIM – позволяет привлекать врачей из любой точки мира в любое время, накапливать статистику и диагностические архивы. Объединяет более 1500 врачей из 31 страны мира. Позволяет провести морфологическую диагностику на самом высоком уровне. Более 200 пациентов получают диагноз  ежемесячно.

 

Перспективное оборудование для телемедициныПерспективное оборудование для телемедицины

Активно развиваются следующие перспективные направления разработки оборудования для телемедицины:

  • Медицинские информационные системы и средства анонимизации персональных данных.
  • Выработка алгоритмов приоритезаций исследований с патологией в общей выборке случаев.
  • Развитие DICOM-совместимых блокчейн сервисов.
  • Автоматизация генерации заключений на основании проведенного комплекса диагностики.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.