ТЕЛЕМЕДИЦИНЕ НУЖЕН 5G

Телемедицине нужен 5G

Мир технологий медленно переходит на 5G, и ожидается, что отрасль здравоохранения в значительной степени выиграет от этого перехода. Генеральный менеджер Intel по передовым технологиям 5G Роберт Топол заявил, что технология 5G необходима приложениям в области здравоохранения. С самого начала такие приложения будут ограничены нетактильными сервисами.

5G для здравоохранения

По словам Топола, медицинские применения технологии 5G будут ощущаться в основном в телемедицине, особенно для организации видеоконференций, телеконсультации, демонстрации телеопераций в режиме реального времени и других процедурах. Топол сказал, что Intel с оптимизмом смотрит на то, что 5G запустит новый виток революционных технологий в медицине. Для тех сервисов, которые не связаны с использованием инструментов и аппаратов, вставленных в тело пациента. Intel также считает, что коммерциализация 5G откроет новые возможности для бизнеса в области медицины.

Ожидается также, что широкое покрытие сети и небольшая латентность передачи 5G позволят роботизировать больницы, позволят пожилым пациентам получать лечение, не выходя из дома. Кроме того, ожидается, что усовершенствованная беспроводная технология улучшит качество здравоохранения в отдаленных районах.

Как улучшить здравоохранение

Телемедицине нужен 5GВ прошлом году компания Qualcomm по телекоммуникационному оборудованию отметила, что 5G собирается улучшить отрасль здравоохранения, интегрируя электронные виды коммуникаций в медицину, оптимизируя отношения между врачом и пациентом.

Qualcomm отметил, что устройства с удаленными медицинскими датчиками могут использоваться пациентами из-за удобства обследования у себя дома, и такие устройства могут передавать важную информацию медикам. Таким образом, данные о состоянии здоровья пациентов могут быть переданы дистанционно врачам и родственникам для информации и контроля за состоянием пожилых или больных людей.

Компания также заявила, что 5G собирается реализовать цифровую сеть и предложить здравоохранению новые возможности, например возможность проверять состояние своих пациентов в любое время и в любом месте.

Ericsson опубликовал доклад о 5G. Цитата из доклада:«5G необходима для повышения эффективности существующих вариантов использования телемедицины, для создания новых сервисов, не возможных на текущем уровне технологии, таких как дистанционные обследования пациентов и даже дистанционные операции. ... Очень низкая сквозная латентность и сверхнадежная связь окажутся необходимыми для обеспечения такого уровня связи, который обеспечит высокий уровень обслуживания пациентов ... "

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.