ТЕЛЕМЕДИЦИНА В 5G: ЦИФРОВЫЕ РЕШЕНИЯ «МЕГАФОН»

Телемедицина в 5G: цифровые решения «МегаФон»

Пока эксперты гадают, для чего нужна технология 5G, компания «МегаФон» и Департамент информационных технологий города Москвы в партнерстве с «Huawei» создают практические решения для реальной жизни: дистанционная диагностика с помощью УЗИ, генетическое секвенирование. Все эти новейшие технологии работают на 5G.

Телемедицина 5G

МегаФонВ старейшей столичной клинике  - детской Морозовской больнице «МегаФоном» демонстрирует возможности телемедицины 5G. Работа по модернизации московской медицины ведется в сотрудничестве с Правительством Москвы. Сотовый оператор стремится  создать дистанционную медицину, позволяющую охватить все социальные слои населения.Технологии позволяют частично оказывать медицинские услуги дистанционно, а это значит, что помощь может быть оказана оперативно, стираются границы городов, помощь специалистов можно получить без посещения специализированных медицинских центров.

«МегаФон» планирует внедрить новейшие технологии во все сферы городской жизни. Планируются проекты в образовании, на транспорте, в секторе ЖКХ. Но к медицине отношение особое.  Высокоскоростные сети позволяют инженерам и ученым претворить в жизнь фантастические идеи.

А это означает, что каждый потенциальный пациент получит возможность обратиться к врачу быстро и в удобное для него время. Телекоммуникационные технологии в медицине просто решают множество задач при условии наличия надежной и высокоскоростной связи. Специальное оборудование, разработанное под стандарты «МегаФона» для больниц и клиник позволит переговорить с врачом, чтобы, уточнить детали терапии, режим принятия препаратов, обсудить возможные реакции на лечение, не выходя из дома.

Медицина от «МегаФона»

Цифровая эволюция необратимо меняет нашу жизнь. Появление стандарта связи уровня 5G влечет появление новых сценариев бизнес-процессов, интеграции IT и традиционных сфер. Новые перспективы появляются не только у жителей столицы, но и у предпринимателей. Компания «Huawei» влилась в мейнстрим столичной жизни, разрабатывая новое медицинское оборудование под стандарт 5G. Новая эра 5G открыта оператором связи «МегаФон».

Компания «Huawei» – китайский гигант и лидер поставщик техники для коммуникационных решений. Компания имеет около 100 филиалов по всему миру и 20 научно-исследовательских центра. На разработку инновационных решений холдинг тратит до 10% прибыли. Штат компании по итогам прошлого года исчислялся 180 тысячами сотрудников. Партнерами «Huawei» становятся крупнейшие операторы сотовой связи в Британии, Франции, Германии, Италии.  Руководству удается налаживать партнерство как с операторами, так и с предприятиями, что отражается на потребителях услуг. Подсчитано, что треть человечества использует продукты бренда Huawei.

Медицина от «МегаФона»

Телемедицина 5G

Менеджеры сотового оператора «МегаФон» представят два проекта по телемедицине:

1. Дистанционное УЗИ

Доктор, находящийся на большом расстоянии от пациента может при помощи роботизированной «руки» может провести УЗИ - исследование. «МегаФон» готов продемонстрировать возможности стандарта 5G для передачи сигналов, позволяющего доктору управлять «рукой» на расстоянии, исследовать область диаметром почти метр с точностью до десятой доли миллиметра. Доктор получает все виды информации: видит, слышит, ощущает пациента.

2. Платформа для генетического секвенирования

Возможно, не все знают, что такое секвенирование ДНК и для чего оно нужно. Это процесс определения последовательности нуклеотидов в составе молекул ДНК. Именно эта последовательность несет наследственную информацию. Объем данных огромен, но высокоскоростная сеть 5G способна передавать такой объем на удаленный сервер. Расшифровка ДНК возможна в оперативном режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.