РОССИЙСКИЙ ХИРУРГИЧЕСКИЙ VR-СИМУЛЯТОР

Российский хирургический VR-симулятор

В Сколково создают VR-симуляторы 6-го уровня реалистичности для отработки движений хирурга при лапороскопических операциях. Пионером российского рынка медицинского оборудования использующего виртуальную реальность стала «thePSYCHO». В рамках нового проекта MEDVR планируется наладить выпуск обучающего оборудования для хирургов.

Хирургический VR-симулятор

Хирургический VR-симулятор моделирует лапороскопическую операцию. Аппаратура имитирует организм и его реакции на действия хирурга. Новый аппарат отвечает шестому уровню реалистичности. Это значит, что в процессе учебной операции реалистично меняется физиологическое  состояние манекена, оперируемый реагирует на воздействие аппаратуры и действия хирурга-стажера.  Аппарат имеет полный набор интегрированных хирургических инструментов. Хирург-стажер надевает очки виртуальной реальности. Он попадает в операционную, достоверно видит человеческое тело, органы в процессе вмешательства.  

Хирургический VR-симуляторАппаратура фиксирует движения хирурга и отвечает реакцией виртуального больного. Система трекинга обеспечивает близкую к реальности обратную связь со средой и реальные тактильные ощущения.

Виртуальный симулятор необходим студентам-медикам для отработки навыков и техник лапароскопических вмешательств. Российское оборудование MEDVR снизит затраты обучающих организаций и способно с успехом заменить устаревшие тренажеры.

Хирургический VR-симулятор

Хирургический VR-симулятор MEDVR пока пилотный российский проект. Получение статуса резидента "Сколково"  обусловлено новизной и перспективностью темы разработок. Руководители ожидают в ближайшее время приток инвестиций в бизнес. Тема использования VR в медицине только начинает заявлять о себе в мире. Потенциал применения симуляторов виртуальной реальности огромен: телемедицина, хирургия, восстановление после инсультов и многое другое. Технологии обучения типа проекта MEDVR  это шаг к цифровой медицине.

Хирургия и VR-симулятор

В хирургии важна слаженная работа команды, и VR-симулятор позволяет организовать обучение сразу трех реальных участников: анестезиолога, хирурга и ассистента, и виртуальных: пациент и медсестра.

Кроме обучающего оборудования разработчики готовы предложить около пятнадцати  вариантов решений для медицине на базе VR. Уже ведется работа приборов для восстановления моторики. Для управленцев будут интересны тренажеры для командообразования и отработки навыков. Разработчики уже анонсировали  создание тренажера, моделирующего экстренные ситуации, требующие слаженной командной работы и моментальной реакции. Аналогов оборудованию в мире нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.