RITE AID ЗАПУСТИТ КИОСКИ ДЛЯ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ

Rite Aid запустит киоски для телемедицины

Сеть аптек Rite Aid Corp развертывает телемедицинские киоски. Аптеки этой сети находятся в местах с высокой проходимостью, а значит, у телемедицины появятся новые клиенты. Rite Aid Corp в мае подписала предварительную сделку по слиянию на 24 миллиарда долларов с владельцем розничной сети магазинов Albertson's Cos и одновременно подписала соглашение с телемедицинским сервисом InTouch Health.

Взаимодействие с InTouch, провайдером услуг телемедицины, базирующимся в Санта-Барбаре, штат Калифорния, называется совместной работой обеих компаний. Подробная информация, например, сколько киосков будет размещено в аптеках Rite Aid и когда неизвестно, где находятся терминалы. Но точно известно, что Rite Aid развернет киоски, а InTouch предоставит услуги телездравоохранения.

"Мы видим возможность оказать дистанционную помощь пациентам совершенно новым способом, в удобных местах, таких как аптеки Rite Aid", - говорит генеральный директор InTouch Health Джозеф М. Девиво.

Киоски телемедициныВ сети Rite Aid числится около 2 250 аптек. До того как Rite Aid продала 2 186 магазинов за $ 5,2 миллиарда в 2017 году Walgreens Co, в сеть входило свыше 4000 аптек. Если сделка с Albertson закроется до конца декабря, то объединенная организация будет управлять 4 327 аптеками, в том числе 1780 аптеками в продуктовых магазинах Альберсона.

Rite Aid присоединится к другим крупным продуктовым сетям и магазинам аптек, продавая телемедицинские услуги через киоски.

Такой опыт уже есть. Например, в марте 2017 года BayCare Health System, которая управляет 15 больницами в районе Тампа-Бэй, штат Флорида. начала развертывать свои фирменные станции скрининга телездравоохранения в серии магазинов Publix Supermarket Inc. в графствах Хиллсборо, Паско, Пинеллас и Полк во Флориде. BayCare планирует задействовать станции скрининга здоровья во всех 115 аптеках Publix в четырех округах, в то время как Publix будет управлять розничными аптеками в пяти больницах BayCare.

Кроме того, NewYork-Presbyterian / Weill Cornell Medical Center в настоящее время развертывают киоск для телемедицины в аптеке Duane Reade в Манхэттене. Duane Reade принадлежит и управляется Walgreens.

"Rite Aid долгое время верила в телездравоохранение как возможность улучшить уровень обслуживания, который мы можем предложить нашим пациентам», - говорит исполнительный вице-президент Rite Aid Jocelyn Konrad. «Мы работаем с хорошо зарекомендовавшей себя компанией телездравоохранения, чтобы создать решение, которое потенциально поможет нам предоставить нашим пациентам и сообществам доступ к качественному, удобному медицинскому обслуживанию".

InTouch Health заявляет, что инвестировала более 50 миллионов долларов в создание телемедицинской сети. Компания провела более 700 000 консультаций по телефону. Она работает с 14 000 клиниками в более чем 130 системах здравоохранения по всему миру. Список клиентов InTouch Health включает Kaiser Permanente, клинику Майо, систему здравоохранения Университета Раша и другие.

Калифорнийский провайдер телемедицины InTouch Health подписал письмо о намерениях работать вместе с Rite Aid, чтобы изучить, как платформа виртуальной медицинской помощи может быть реализована розничной аптечной сетью, чтобы повысить доступ клиентов к медицинской помощи.

Сделка направлена ​​на то, чтобы внедрить технологию InTouch в киоски здоровья, принадлежащие Rite Aid. Эти киоски могут быть размещены в аптеках или установлены в других местах, согласно выпуску InTouch, объявляющему о партнерстве.

"Наша отрасль быстро развивается, мы видим возможность удаленного ухода совершенно новым способом. Мы можем предложить свои услуги пациентам в удобных местах, таких как аптеки Rite Aid", - сказал Джозеф М. Девиво, генеральный директор InTouch Health, в заявлении.

"В компании InTouch Health считают, что дистанционное медицинское обслуживание может стать мостом последовательного взаимодействия с пациентом. Этот вид обслуживания не только упрощает доступ к медицинской помощи, но способствует координации действий и снижает затраты для всех заинтересованных сторон. Мы приветствуем стремление Rite Aid к изучению решений в области телемедицины и надеемся на то, чтобы воплотить наше совместное видение в жизнь".

InTouch телемедицинаRite Aid уже имел опыт установки телемедицинских киосков. В 2016 году корпорация забрала несколько киосков по дешевке у бывшего делового партнера HealthSpot. В то время компания заявила, что она по-прежнему верит в ценность телемедицины и будет продолжать внедрять эту услугу.

"Rite Aid уже давно верит в телездравоохранение. Это возможность повысить уровень обслуживания, который мы можем предложить нашим пациентам", - говорится в заявлении Джозелин Конрад, вице-президент аптеки Rite Aid. "Мы рады, что работаем с InTouch, хорошо зарекомендовавшей себя компанией телездравоохранения, чтобы создать решение, которое потенциально поможет предоставить пациентам доступ к качественному и удобному медицинскому обслуживанию".

InTouch участвует в благотворительном проекте. InTouch будет жертвовать свои виртуальные устройства и доступ к своей виртуальной сети нуждающимся по всему миру. Кроме того, любые врачи, которые уже используют платформу InTouch, могут добровольно предоставить им время для дистанционных консультаций. Direct Relief, некоммерческий поставщик благотворительных лекарств, базирующихся в США, также был назван партнером глобальной инициативы.

Этот год был насыщенным для InTouch. В начале января платформа телемедицины объявила о приобретении TruClinic, сигнализируя о потенциальном расширении производства. Спустя несколько месяцев InTouch купила еще одну телемедицинскую платформу «Reach Health», которая, по словам официальных лиц, поможет InTouch осуществлять программы телездравоохранения в рамках непрерывного медицинского обслуживания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.