ПРИБОР ВЫЯВЛЯЮЩИЙ ИНСУЛЬТ С 92% ТОЧНОСТЬЮ ЗА 30 СЕКУНД

Диагностика инсульта

В арсенале медиков появился новый прибор, который может помочь за несколько секунд определить инсульт с вероятностью больше чем 90 процентов!

Выявление инсульта прибором VIPS

Клиничекские исследования показали, что новое устройство, разработанное доктором Раймондом Д. Тернер, главным исследователем, в рамках исследования VITAL, может обнаруживать нарушения в работе головного мозга. 6 марта этого года в журнале Нейроинтервенционной хирургии вышла статья об этом приборе. До появления VIPS, врачи с 40-89 процентов точности определяли пациентов с инсультом крупных сосудов.

Диагностика инсульта радиоволнами

Работа прибора VIPS основана на разной скорости в жидких и твердых средах низкочастотными радиоволнами. Череп пациента подвергают низкочастотному воздействию. Скопление крови улавливает новый прибор. Если жидкости скопилось в черепной коробке много, то ситуация опасна.Оказание больному помощи в течении суток может спасти клетки головного мозга от разрушения.Новинка способна значительно сократить время оказания специализированной помощи, когда требуется неотложная медицинская помощь на месте.

Точность устройства позволяет персоналу скорой помощи определить диагноз и оказать ему срочное терапевтическое лечение на месте, не теряя ни минуты.По словам Раймонда Д. Тернера, доктора медицины, профессора нейрохирургии и сотрудника Центра Нейронауки в MUSC : "Транспортировка в больницу занимает много времени". "Если персонал скорой помощи сможет точно определить диагноз на месте, что это именно инсульт, то эта информация позволит им быстро доставить больного в нужную клинику профильного типа."

В ходе исследования новый аппарат был опробован персоналом скорой медицинской помощи в регионах, обслуживаемых пятью Инсультными центрами, оснащенными эндоваскулярными возможностями для лечения окклюзий крупных сосудов, лежащих в основе тяжелого инсульта. Цель исследования состояла в том, чтобы использовать прибор для определения тяжелого инсульта, а затем сравнить результаты с традиционными методами физического осмотра, практикуемыми персоналом неотложной помощи.Состояние тестируемых оценивалось VIPS. Процесс диагностирования занимал около 30 секунд. Позже пациенты были осмотрены медиками, которые поставили вердикт.

Диагностика патологии мозга VIPS и врачами

Устройства VIPS производится компанией Cerebrotech, которая привлекла консультантов для анализа данных нейровизуализации. Данные нейровизуализации были необходимы, чтобы протестировать устройство VIPS, и научить определять характер радиоволн, указывающих на инсульт. Консультанты не имели доступа к данным VIPS во время их работы с изображениями, тем самым устраняя человеческий фактор выбора данных, который мог бы искусственно завышать точность устройства. Также неясно, как устройство будет работать применительно к пациентам с черепными имплантами, так как металл мешает работе устройства.Преимущество нового прибора в том, что оно с большей долей вероятности дает информацию врачам скорой помощи за доли секунды, необходимо ли к пациенту применять особые правила транспортировки, какую срочную помощь ему надо оказать на месте и в какой медицинский центр необходимо отправить.

Второе важное преимущество: устройство VIPS требует очень небольшой подготовки для работы по сравнению с тем, что требуется для изучения стандартных навыков экстренного обследования, тем самым уменьшая вероятность человеческой ошибки во время диагностики патологии мозга в полевых условиях.

Выявление инсульта

Следующим шагом по внедрению прибора в практику стало исследование VITAL 2.0, которое поможет определить, способно ли устройство VIPS использовать машинное обучение, для определения стадии и сложности инсульта. Если исследование пройдет успешно, то устройство VIPS можно будет использовать для определения типа медицинского учреждения.

Определение инсульта доступно каждому

Профессор Тернер сравнивает свое детище с использованием методов электрокардиографии (ЭКГ) для окончательного обнаружения острого инфаркта миокарда. Он предсказывает, что устройство имеет потенциал для широкого использования в экстренных случаях не только медперсоналом, но и обычными людьми . "Мой прибор словно дефибриллятор", - сказал Тернер. "Любой человек может провести диагностику, подобно дефибрилляторам, которые помогают определить сердечный приступ."

Исследование финансировалось компанией Cerebrotech Medical Systems.

О MUSC: основан в 1824 году в Чарльстоне, медицинский университет Южной Каролины является старейшей медицинской школой на юге США. Сегодня, MUSC продолжает традицию высокого профессионализма в образовании, исследовании. MUSC обучает и обучает более 3000 студентов, и имеет почти 13 000 сотрудников, в том числе около 1 500 преподавателей. Являясь крупнейшим негосударственным работодателем в Чарльстоне, университет и его филиалы имеют общий годовой бюджет свыше 2,2 млрд. долл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.