ОН-ЛАЙН КОНФЕРЕНЦИИ ПОД НАДЕЖНОЙ ЗАЩИТОЙ

Он-лайн конференции под надежной защитой

Рост популярности он-лайн конференций растет с каждым годом. С помощью видеоконференцсвязи можно игнорирую огромные просторы нашей страны связать крупных ученых и рядовых специалистов, проводить обучение медперсонала, оказывать консультативную помощь. Огромна роль видеосвязи в процессе обучения. Дистанционные обучающие операции  эффективны в подготовке хирургов.  С помощью видеоконференций можно получать новые знания, опыт.

Современные медики привыкли проводить удаленные консилиумы, удаленно наблюдать за ходом операций, удаленно получать информацию и передавать её. Параллельно с увеличивающимся спросом на программное обеспечение видеоконференций растет спрос на безопасность передачи информации. Не секрет, что медицинская информация обладает большой ценностью. Российские разработчики на выставке в Иннополисе предложили аналог популярного зарубежного сервиса, обладающий большим уровнем информационной безопасности. В качестве демонстрации возможностей и интерфейса программы инженеры организовали канал связи Санкт-Петербург - Иннополис. 

Новая программа называется IVA AVES-S. Создатели ориентировали свой продукт для служащих государственных организаций и государственных предприятий, которым нужны надежные и безопасные каналы связи дистанционных конференций. Программа предназначена для проведения закрытых переговоров, для передачи конфиденциальных данных. Она может использоваться в случае срочной связи, в нестандартных ситуациях. А также в тех случаях, когда утечка информации в прессу может быть нежелательна: судебные процессы в дистанционном режиме присутствия подсудимых. Она может обеспечить конфиденциальность персональной информации сугубо личного плана во время телемедицинских консультаций. 

Каким функционалом наделили свой продукт разработчики? Программа позволяет передавать текстовые сообщения в режиме чата, можно передавать файлы и совместно над ними работать, можно проводить опросы. Но самое главное, что пользователи могут организовать видео-передачу данных в режиме он-лайн с  Full HD качеством картинки и возможностью записи.

Создание этого сервиса предваряла большая подготовительная работа. Еще год назад представители Ростеха обнародовали сервисы, но все они были далеки от совершенства. В этом году разработчики смогли представить законченный продукт, обладающий уникальным рыночным преимуществом: высокий уровень информационной безопасности.

Программа демонстрирует отличное качество «картинки» и звука, быстрое соединение. Уровень безопасности, конечно, смогли оценить только эксперты. 

Со слов разработчиков, защиту при передачи данных обеспечивает система обнаружения вторжения. Она представляет собой межсетевой экран. Отечественная разработка встроена на серверной платформе, которая работает с отечественными процессорами нескольких видов. Их можно менять независимо от всей системы в целом.

Вопросы защиты информации породили спрос на российские разработки, обеспечивающие ответственность перед государственными и коммерческими структурами за сохранность данных. Эксперты оценивают новый продукт как своевременное решение мирового качества для унифицированных коммуникаций. 

Стоимость отечественного продукта в два раза ниже, чем стоимость западных аналогов. Продукт полностью завершен и готов к серийному выпуску. Ознакомиться с продуктом во время выставки в Инополисе смогли 5 000 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.