МОБИЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В УПРАВЛЕНИИ ПРИЕМОМ ЛЕКАРСТВ

Мобильные технологии в управлении приемом лекарств

Знаете ли Вы, что технологии телемедицины способны управлять и корректировать потребление лекарств? Довольно банальная вещь - приём лекарств. Какие могут быть проблемы. Получил назначение доктора – принимай. Но оказывается, что и здесь кроются проблемы, связанные с психологией человека. Забывчивость, занятость, бесконтрольность или еще что-то приводят к тому, что пациенты пропускают прием лекарств, или не принимают вовсе. Противоположная категория граждан склонна злоупотреблять препаратами, что приводит к зависимости.

Недавнее исследование, показало, что те, кто использует предписанные лекарства, хотели бы использовать инструменты телемедицины в виде приложений на смартфонах, которые бы напоминали им о необходимости принять лекарство.

Более того, пациенты ищут мобильные инструменты для здоровья, такие как приложения mHealth и носимые устройства, чтобы обеспечить регулярный прием лекарств.

Мобильные технологии в управлении приемом лекарств

Недавнее исследование выборочных восьмисот потребителей лекарств по рецептам, проведенное Исследовательским Центром Рассела, показало, что половина уверена, что технологи телемедицины помогли бы им стать более аккуратными в приеме лекарств, а треть из них хотели бы, что бы инструменты были персонализированы и настроены индивидуально.

В исследовании утверждалось, что как минимум половина населения страны не принимает лекарства назначенные врачом. Примерно в $300 миллиардов в год оцениваются ненужные медицинские расходы. Это примерно $1000 на человека. Самолечение является серьезной проблемой, и специалисты здравоохранения настроены более агрессивно бороться с этой проблемой.

"Этот опрос показывает, что, хотя пациенты с хроническими заболеваниями знают, что регулярность приема и дозировки лекарств имеют решающее значение для их лечения и здоровья, они не всегда действуют в соответствии с этим пониманием”,-сказал в пресс-релизе вице-президент St.Louis Express Scripts Clinical Solutions Снежана Махон, PharmD.

"Учитывая огромные затраты на поддержание здоровья каждого отдельного гражданина, а также на здравоохранение государства в целом, важно, чтобы пациенты и врачи работали вместе. Необходимо найти решения, которые помогут преодолеть барьеры на пути к недобросовестному приему лекарств”.

Те, кто принимает лекарства, с этим согласны. Почти половина опрошенных заявили, что прием лекарств по назначению является наиболее важной частью их режима для поддержания здоровья. Это больше, чем количество людей предпочитающих рутинное обследование. Таких выявлено всего 30 процентов.

И они, похоже, заинтересованы в работе над собой: 56 процентов сказали, что напоминания, скорее всего, помогут им улучшить прием лекарств, а 19 процентов сказали, что эти напоминания определенно помогут им.

"Три основных фактора нарушения приема препаратов связаны со стоимостью, клиническими или поведенческими причинами", - сказал Кайл Амелунг, PharmD, BCPS, старший клинический консультант по экспресс-сценариям. "Все три могут быть решены с помощью мобильных инструментов здравоохранения”.

Молодые потребители особенно заинтересованы в мобильных технологиях здравоохранения: 74 процента людей в возрасте от 18 до 34 лет считают, что такие инструменты помогут им, и половина из них с большей вероятностью будут использовать эту технологию, если она будет настроена для них. Среди лиц в возрасте 35-54 лет эти показатели составляли соответственно 62 и 46 лет.

"Мы считаем, что успех любого дела зависит от выявления и удовлетворения потребностей пациентов, людям надо напоминать о их здоровье, тем более, что им это необходимо", - сказал Амелунг.

"Большинство людей рассматривают мобильные устройства как развлекательный инструмент, который можно использовать для проверки новостей, общения с друзьями или игр. Использование этих устройств для заботы о своем здоровье – более рационально. Владельцы смартфонов не хотят, чтобы в это были вовлечены родные или друзья”.

Этот момент был выявлен в ходе опроса: 27 процентов сказали, что они больше всего не хотели бы, чтобы им напоминало принимать лекарства медицинское устройство, в то время как 40 процентов сказали, что напоминания супруга будут надоедать им, а 31 процент сказали то же самое о друзьях. В каждом случае респонденты чувствовали, что они напоминание будет вызывать раздражение, а в конечном итоге возмущение.

Амелунг подчеркнул, что только телемедицина не решит проблему приверженности лекарствам. «Ключом к инструментам телемедицины является партнерство с живым доктором-клиницистом, который может контролировать данные, отмечать пациентов с высоким риском и вмешиваться в случае необходимости», - сказал он. «Технология-это не решение; технология-это средство эффективного решения. ... Чтобы действительно повлиять на изменения, техническое решение должно работать в партнерстве с живой человеческой поддержкой, чтобы ответить на любые вопросы и предоставить индивидуальные рекомендации для пациента».

Опрос также выявил некоторые интересные моменты

Более половины опрошенных считают, что они строго выполняют предписания врачей, значительно лучше, чем другие. Среди пожилых людей этот процент достиг 60. Были безразличны к отсутствию лекарства 31 процент, крайне или очень обеспокоены этим - 29 процентов.

Среди других результатов:

  • 67% замотивирует вознаграждение за прием лекарств в соответствии с предписаниями.
  • 82 процента согласились принимать свои лекарства за счет финансового вознаграждения, в то время как 15 процентов выбрали бы товары, 3 процента выбрали благотворительный взнос.
  • Только 33 процента указали на финансовые потери из-за нерегулярного лечения; 35% считают, что ежегодные потери составляют около $150 млрд (или $500 на человека), в то время как 19 процентов положить, что этот показатель на уровне $25 млрд ($75 с человека) и 12 процентов сказали, что оценивают потери в $8,3 млрд, или $25 на человека.
  • 44 процента назвали боязнь возникновения побочных эффектов в качестве основной причины отказа от приема лекарств; 28 процентов выбрали бытовые неудобства, а 21 процент сказали, что они прекратили принимать свои лекарства, потому что они почувствовали себя лучше и решили, что им не нужно продолжать лечение.

Амелунг сказал, что некоторые результаты опроса удивили его. "Один из самых удивительных выводов заключался в том, что две трети опрошенных сказали, что они с большей вероятностью будут лучше заботиться о своем здоровье и придерживаться своих лекарств, если будут вознаграждены за свои усилия”, - отметил он. "Мы все хотим быть в оптимальном состоянии, но эта точка зрения доказывает, что только показатели здоровья не являются достаточными для того, чтобы пациенты действовали в интересах здоровья и принимали соответствующие меры”.

"В сегодняшнем мире, отвлекающие моменты часто мешают делать то, что в наших интересах. Мы иногда отказываемся от реализации назначений врача. Мы пропускаем необходимые лабораторные тесты или ежегодную прививку от гриппа. Многие из нас забывают пополнить аптечку или мы забываем принимать лекарства каждый день. Для большинства из нас соблюдение графика правильного ежедневного поведения для поддержания здоровья является проблемой, потому что эти действия выпадают из ритма жизни, привычек. Получив информацию в ходе опроса, мы поняли, что должно быть что-то еще, чтобы мотивировать пациента заботится о своем здоровье. Финансовые вознаграждения являются эффективным способом мотивировать пациентов. Мы можем предложить «морковки», чтобы стимулировать пациентов регулярно следить за своим здоровьем, что в масштабах страны приведет к снижению затрат в системе здравоохранения”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.