MHEALTH МОБИЛЬНЫЕ В БОРЬБЕ С ГРИППОМ

mealth мобильные в борьбе с гриппом

HHS ищет устройства для здоровья, которые могут диагностировать грипп. Бюро Департамента здравоохранения и социальных услуг ищет устройство mHealth, которое позволит пользователям протестировать себя на вирус гриппа и связаться он-лайн с врачом для консультации по лечению.

Федеральные чиновники надеются справиться с эпидемией гриппа с помощью устройства mHealth, которое позволит потребителям протестировать себя дома на вирус гриппа и сразу же связаться с врачом при помощи телемедицины для лечения.

Обнаружение гриппа

В случае успеха обнаружения гриппа медицинская платформа может уменьшить очереди перед кабинетами врачей и в больницах во время Обнаружение гриппапика эпидемии в сезон гриппа, снизить скорость передачи вируса, и дать потребителю возможность оставаться дома во время болезни и восстанавливаться быстрее под дистанционным наблюдением врача.

«Ответ на основной вопрос: «У меня грипп?», полученный не выходя из дома, может оказать влияние на распространение и лечение гриппа, будь то сезонная волна или широко распространенная пандемия», - говорит Рик Райт, доктор философии.

В недавнем пресс-релизе Управления биомедицинских исследований и разработок Управления здравоохранения и социальных служб (BARDA) говорится: «Дистанционная диагностика и лечение гриппа может положительно повлиять на скорость оказания квалифицированной медпомощи. В условиях пандемии это означает спасение жизней и укрепление национальной безопасности в области здравоохранения».

mHealth в борьбе с гриппом

Чтобы подключить mHealth для борьбы с гриппом, BARDA, а именно часть Управления HHS «Помощник госсекретаря по готовности и реагированию» (ASPR), сотрудничает с двумя цифровыми компаниями здравоохранения для разработки технологии.

Агентство предоставляет 14 миллионов долларов Сан-Диего Cue Health и 10 миллионов долларов для Diassess в Эмеривилле, штат Калифорния, за создание технологии, которая может быть напрямую продана частным лицам, либо предписана медучреждениям, и позволит клиентам тестировать вирусы гриппа A и B дома. Сумма сделки с Cue Health может быть увеличена до 30 миллионов долларов в течение 60 месяцев, в то время как стоимость разработки Diassess может быть увеличена на сумму до 21,9 миллиона долларов США за 60 месяцев.

Обе компании работают над развитием мобильных технологий здравоохранения, которые могут недорого и быстро поставить точный диагноз. Эта платформа должна позволить больному подключаться через телемедицинский сервис с клиникой для лечения, и получить рецепт на противовирусные препараты.

Должностные лица BARDA также надеются, что устройства предоставят деидентифицированные данные в режиме реального времени отделениям здравоохранения области, чтобы помочь отслеживать и сдерживать вирусные эпидемии до того, как они станут серьезной угрозой, и помочь местным системам здравоохранения планировать трафик пациентов, связанный с гриппом.

Признавая потери, вызванные вирусными эпидемиями, такими как грипп, в местных системах здравоохранения, врачи и разработчики ПО уже много лет работают над тем, чтобы связать технологии и здравоохранение для борьбы с этой проблемой. Помимо устройств mHealth, которые позволяют людям тестировать себя дома, некоторые больницы и компании теделмедицины позволяют людям подключаться к врачам из дома для диагностики и консультаций, или размещая телемедицинские пункты в зонах с высоким трафиком, таких как торговые центры и школы для виртуальных визитов к врачу.

«Это гораздо лучше, чем отправиться в отделение неотложной помощи», - сказал доктор Шторми Уильямс, врач в Детском медицинском центре в Далласе, в местном отделении NBC TV в прошлом январе, когда больница разместила телемедицинские пункты в десятках местных школ.

«Это те методы, которые могут помочь нам сдержать распространение вирусных болезней, чтобы помочь предотвратить эпидемии. И, как мы уже говорили, визит в отделение неотложной помощи больных людей может способствовать заражению других здоровых людей, включая родителей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.