MHEALTH ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ ВИРУСОВ

mHealth для идентификации вирусов

Исследователи mHealth рассматривают смартфон как устройство обнаружения опасного вируса Zika. Над этим работают исследователи из Бригама. Технология mHealth позволит поставщикам медицинских услуг и потребителям использовать смартфоны для идентификации вирусов.

Как сообщается в журнале ACS Nano, исследователи разрабатывают датчики, которые позволяют пользователям со смартфоном идентифицировать вирус. Эта технология, называемая системой сотового телефона на основе «the nanomotor-based bead-motion cellphone  system» (NBC), может обнаруживать вирус в образцах с вирусными концентрациями до 1 частицы на микролитр и различать Zika и подобные вирусы, такие как лихорадка денге.

mHealth и вирус Зика

Цифровая платформа здравоохранения mHealth обещает улучшить показатели и результаты обнаружения вируса Зика, а также расширить доступ к услугам в отдаленных регионах и развивающихся странах, где вирус распространен. Он также может со временем использоваться для идентификации других вирусов и повышения качества медицинских услуг в США и других развитых странах.

 «Диагностика вируса Зика представляет собой неотложную потребность во многих странах мира», - сказал Physider доктор Хадди Шафи, доктор философии, главный исследователь отделения инженерии BWH по медицине. «Наша цель - решить эту неудовлетворенную клиническую задачу. Для этого необходимо использовать технологию на основе сотовых телефонов».

«Сотовые телефоны имеют возможность выполнять сложные анализы, обрабатывать изображения, получать высококачественные снимки. Они повсеместно распространены в странах, пострадавших от вируса Зика», - добавил он. «Мы можем использовать новые технологии для борьбы с вспышками инфекционных заболеваний».

Исследователи заявили, что эта технология может также использоваться в качестве домашней тестовой платформы для пар, пытающихся забеременеть в регионах, где присутствует вирус Зика.

«Система NBC может быть использована для оказания помощи при выявлении заболеваний как в развитых, так и в развивающихся странах», - сказал Мохамед Шехата Драз, кандидат наук, ведущий автор исследования и преподаватель в отделе инженерии BWH по медицине. «Это важный способ устранить социальный стресс, связанный с инфекцией вируса Зики и проблемами со здоровьем, связанных с материнством».

mHealth и идентификации вирусов

mHealth и идентификации вирусовЭтот проект является одним из десятков, если не сотен, мобильных программ для здоровья во всем мире, направленных на превращение смартфона или аналогичного устройства mHealth в портативную лабораторию. Платформы mHealth используются поставщиками медицинских услуг для идентификации вирусов,  улучшения диагностики, лечения в полевых условиях. Предприниматели видят ценность этой технологии в модели использования «прямо на потребителе», предоставляя людям возможность проводить собственные тесты дома, прежде чем они появятся в кабинете врача или в больнице.

Два года назад, по данным Kalorama Information, здравоохранение потратило почти 20 миллионов долларов на диагностические устройства и POC, начиная от тестов на беременность до анализов на кровь и эндокринологических исследований. Ожидается, что это число будет расти по мере совершенствования технологии.

«Движущей силой инновации в области медицинской помощи является создание методик получения быстрого диагноза дома», - сказал издатель Kalorama Брюс Карлсон. «Новые технологии позволяют устройствам POC производить количественные результаты лабораторного теста, которые могут автоматически передаваться в информационную систему, службу удаленного ухода за консультацией или загружаться в электронную медицинскую карту».

Поэтому, будь то предоставление медицинских услуг в отдаленных регионах или предоставление потребителям возможности получить доступ к услугам дома, эволюция смартфона в платформы mHealth обещает революционные возможности по получению медицинской помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.