LUBO И SALI - НЕИНВАЗИВНЫЕ ПОРТАТИВНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ УСТРОЙСТВА

LUBO и SALI - портативные устройства для оказания медицинской помощи

Своевременная медицинская помощь часто оказывается решающим фактором в вопросах сохранения жизни и здоровья человека. Повреждения, полученные во время непредвиденных ситуаций (дорожная авария, производственная травма), во многих случаях ограничивают или делают невозможными перемещение пострадавшего, его транспортировку в больницу.

Оказывать первую помощь пострадавшим приходится случайным свидетелям или персоналу машины скорой помощи. Добровольные помощники и медики не всегда могут обладать достаточными навыками для таких действий. Большую роль в таких ситуациях играет временной фактор, поэтому компании, работающие в сфере телемедицины, понимают, что аппараты и оборудование для таких ситуаций должны быть максимально простыми для пользователя, но многофункциональными.

Устройство для немедленной помощи

Израильская компания InovyTec Medical Solutions для оказания медицинской помощи в аварийных ситуациях разработала портативные устройства. С их помощью можно неинвазивным путем (без нарушения целостности кожных покровов) быстро и эффективно восстановить основные жизненно важные функции организма. Причем, сделать это смогут как медики, так и люди, не обладающие специальными знаниями и навыками (волонтеры, парамедики).

Устройство LUBO поможет быстро и эффективно:InovyTec Medical Solutions

  • очистить ротовую полость и освободить дыхательные пути человека от рвотных масс, запавшего языка или посторонних предметов;
  • провести интубацию трахеи (ввести специальные трубки для восстановления проходимости дыхательных путей);
  • надежно зафиксировать и поддерживать неподвижное положение головы и шейного отдела позвоночного столба.

В процессе создания устройства разработчики использовали полевой опыт работы аналогичных устройств в медсанчастях израильской армии. Компания-разработчик уже получила необходимые сертификаты качества и разрешительные документы от санитарных органов (в частности, и от FDA U.S.).

В сотрудничестве с телемедициной

Устройство SALI (от английского Safe Life) – это портативный окси-дефибриллятор, работающий в автоматическом режиме.

По оценкам экспертов, аппарат такого класса является уникальным и единственным в мире. С помощью этого устройства можно оказать пострадавшему полноценную помощь клинического уровня.

Портативный и удобный SALI может помочь в проведении следующих процедур:InovyTec Medical Solutions

  1. Дефибрилляции.
  2. Кислородной терапии.
  3. Освобождении ротовой полости и проводящих дыхательных путей.
  4. Определении основных параметров организма пострадавшего человека (частота и характер сердечного ритма (с записью ЭЭГ), артериальное давление, уровень оксигенации крови, степень насыщенности крови CO2, общая температура тела).

Функциональные данные, зафиксированные устройством SALI, сохраняются в облачном хранилище. По каналам скорой помощи или телемедицинской системы они могут передаваться в клинику, куда планируется доставить пострадавшего.

В обычных условиях устройство может использоваться в качестве диагностического инструмента, в том числе и на удаленных телемедицинских консультациях.

Компания InnovyTec получила $3 млн для производства и распространения своих продуктов от китайского инвестора - компании Vincent Medical Holdin. Это открывает ей путь на китайский медицинский рынок, но компания-разработчик уступила 15% акций. Новые средства будут добавлены к $4 млн предыдущих инвестиций, в том числе и $2 млн от компании RHON-Innovations GmbH (Германия).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.