КОГДА ПОЯВИТСЯ ПЕРВЫЙ ОРБИТАЛЬНЫЙ ГОСПИТАЛЬ?

Новый проект готов оказать помощь космонавтам прямо на орбите

На выставке Arab Health 2018 вниманию собравшейся публики была представлена модель космического госпиталя. Члены экипажа и туристы будут проходить лечение с использованием современных технологий.

Ученые из Объединенных Арабских Эмиратов презентовали амбициозный проект первого в мире космического госпиталя. Правда, осуществить свой замысел они планируют только в 2117 году, так как фронт работ очень широк. Пока исследователи советуют воспринимать этот долгосрочный проект, как исследование возможностей работы в космическом пространстве.

Arab Health является самой крупной экспозицией, на которой показываются успешные проекты, связанные с медициной ближневосточной области.

Абдель Рахман бен Мухаммед аль-Овейс, являющийся министром здравоохранения ОАЭ в своем интервью отметил, что перед тем, как отправить устройство на орбиту оно должно будет пройти тщательное тестирование. При подозрении на малейшую неполадку все будет проверяться снова и снова.

«Сейчас мы занимаемся созданием той базы, на которой и будет построен космический госпиталь через сто лет. Космонавты будут иметь возможность при необходимости получать медицинскую помощь от нанороботов, а контролировать работу машин и консультировать пациентов будут врачи с Земли», рассказал он журналистам.

Ученые предполагают, что нанороботы будут вводиться в кровь каждого из космонавтов еще на Земле, а специалисты будут наблюдать за состоянием астронавтов и проводить все необходимые манипуляции во избежание дестабилизации состояния здоровья. Благодаря нанороботам медицинские работники смогут еще заранее увидеть и предупредить возможные проблемы, так как у них возможность регулярно сканировать тело человека и видеть слабые места.

Помимо главного проекта, на выставке были презентованы еще несколько интересных инноваций, помогающих улучшить медицинские услуги. К примеру, это специальный датчик, который крепится на одежду и отслеживает ритм сердца. Устройство синхронизируется с гаджетами и способно передавать информацию о пациенте его лечащему врачу.

Так же успехом у посетителей пользовалось устройство для определения уровня глюкозы в крови, без прокалывания кожи и взятия крови на анализ. Разработчики технологии пообещали, что выпустят его на рынок в 2018 году.

На сегодняшний день ОАЭ не запустили ни одного космического корабля, но в 2014 году было положено начало Emirates Mars Mission. В программе прописано множество интереснейших пунктов освоения космоса, одним из которых является достижение кораблем Nope планеты Марс в 2021 году. На красной планете планируется построить «Марсианский научный городок».

Сейчас к работе над проектом привлечены южнокорейские специалисты, время покажет к каким открытиям приблизились современные ученые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.