KINETIGRAPH - НОСИМОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОНИТОРИНГА СИМПТОМОВ ВОЗРАСТНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Новое устройство для мониторинга симптомов возрастных заболеваний

Возрастные заболевания (деменция, болезни Паркинсона и Альцгеймера) все чаще становятся печальной неизбежностью для 50-60-летних людей. Однако течение и развитие недугов, поражающих пожилых людей, можно корректировать.

Своевременная диагностика первичных симптомов (мышечная слабость, тремор) позволяет затормозить заболевание или отвоевать у него несколько лет полноценной жизни. Десятки компаний и фирм, занимающихся разработками в сфере телемедицины, предлагают устройства и технологии для отслеживания патологических изменений в стареющем организме.

Одно из таких высокотехнологичных носимых устройств показала недавно компания Global Kinetics Corporation. По форме оно напоминает обычные наручные часы, выполненные в традиционном стиле, к которому привыкло большинство пожилых людей (большие цифры и деления, крупные стрелки).

Система KinetiGraph имеет сенсорный дисплей, на котором отображаются основные параметры текущего состояния человека.

Отслеживая траекторию и характер движения руки пользователя, устройство способно информировать о некоторых симптомах потенциальной болезни.

В частности, на начальных этапах болезни Паркинсона может наблюдаться некоторая замедленность, заторможенность (брадикинезия) при выполнении привычных движений. На более поздней стадии развития болезни могут появиться хаотичные, неконтролируемые движения (мышечная дискинезия).

Данные измерений сохраняются в мобильном приложении, которое интегрировано с наручной частью устройства. Они могут быть перекодированы в графики и диаграммы, отражающие тенденцию развития болезни. Вся графическая информация может быть доступна не только пользователю, но и его невропатологу.KinetiGraph

Подобные устройства нашли практическое применение в английских клиниках, относящихся к системе NHS. Используемые в них технологии не позволяют круглосуточно мониторить состояние пожилых пациентов. Система KinetiGraph способна к беспрерывной работе, и ее готовы внедрить в 12 неврологических клиниках страны.

Компания-разработчик имеет все сертификаты качества, подтверждающие экологичность и безопасность продукта, и разрешительные документы от FDA (U.S. Food and Drug Administration). Это дает ей право на серийное производство системы KinetiGraph и ее распространение в торговой сети на территории США. Такие же документы получены от европейских органов санитарного надзора (CE Mark).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.