ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ: НАДЕЖНОЕ ПО ОТ GOOGLE

ПО с открытым исходным кодом от Google

Высокотехнологичные компании (Google, Apple, IBM, Amazon и Microsoft) проявляют большой интерес к разработке ПО и других информационных продуктов для инновационной отрасли здравоохранения – телемедицины.

Руководство этих компаний справедливо полагает, что создание высокотехнологичных продуктов на базе системы «искусственный интеллект» поможет укрепить позиции и обрести конкурентоспособные качества на перспективном и стремительно развивающемся телемедицинском рынке.

Компании имеют возможность создавать ПО с открытым исходным кодом или писать ПО с кодами, являющимися частной собственностью компании, и обладающее ограниченными возможностями при его использовании (изучении, трансформации, загрузке). Специалисты компании Google создали ПО с открытым исходным кодом на основе платформ Google Cloud и DeepVariant.

Лидер аналитического рынка

Новая система DeepVariant, использующая технологии искусственного интеллекта, легко справляется с анализом и обработкой медицинской информации. А при взаимодействии с облачными инструментами она способна к качественной обработке огромных объемов (например, геномные данные).

Инновационный аналитический продукт уже успел заслужить признание не только у практикующих медиков и клиницистов. В высоких инстанциях (FDA U.S.) была отмечена высококачественная и точная работа нового ПО в сочетании с открытым характером кода, что предполагает дальнейшее изменение и совершенствование продукта.

По заявлению экспертов санитарных органов и разработчиков инновационного продукта, количество неточностей или ошибочных результатов удалось снизить на 50%. Это позволило созданной системе занять лидирующее положение среди аналитических продуктов, работающих с большими объемами данных.

Точные характеристики вашей ДНК

Целевой задачей разработчиков была попытка ускорить процесс секвенирования генома, что являлось одной из трудноразрешимых проблем генетики. В процессе работы было создано несколько миллионов аналитических алгоритмов для расшифровки секвенированных данных, полученных в процессе обработки предоставленных исследователями референтных образцов.Телемедицина

Затем последовал длительный процесс обучения системы с использованием инструментов искусственного интеллекта. И лишь после того, как аналитическая система «научилась» отличать экспериментальные геномные данные от реальных, компания-разработчик смогла объявить о создании нового эффективного инструмента для точной медицины.

Компания-разработчик планирует наладить контакты и заняться поставкой высокотехнологичной системы клиникам и специализированным больницам, занимающимся анализом ДНК и генома человека, когнитивными исследованиями. Однако созданный аналитический продукт может быть полезен многим медицинским структурам, планирующим использовать в работе телемедицинские и цифровые инструменты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.